度假村农业网

首页 > 正文

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

www.michaew.com2020-01-12

许多人在诺基亚手机上仍然有芬兰的印象,或者世界上最强的知识产权圣诞老人,当然也可能有“愤怒的小鸟”用手游泳。然而,这绝不是芬兰的全部印象。这个国家的教育和文化产业也许更令世界各地的教育工作者羡慕,因为他们的孩子在国际学生教育评估(PISA)中继续表现出色。当“世界第一”教育强国与中国这个教育强国碰撞时,会产生什么样的火花?当拥有良好创新基因的芬兰教育和文化产业领导人跨越90度经度来到中国时,他们之间的合作可能性有多大?中国教育和文化产业的投资机构将在什么时候与他们相聚?所有这些都在北京大学全球创新创业中心一一见证和公布。

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

为进一步加强中芬教育文化交流,促进中西教育文化风险投资的发展,2017年10月10日,中芬教育文化商务投资论坛暨朱蒙创业服务周在北京大学全球创新创业中心举行启动仪式。此次论坛以“中国与芬兰教育文化产业的合作与碰撞”为主题,由北京汇智天成企业管理咨询有限公司主办,贾闯(北京)移动科技有限公司协办,会议得到了神州数码集团有限公司、腾迅云计算(北京)有限公司、北京大学创业训练营等单位的大力支持。

芬兰凯桑卡利奥体育CEO佩特里塔卡南,芬兰著名教育机构卡萨宁学习卡卡南的创始人,Acvio CEO,芬兰司法和就业部长前特别顾问Leena Riekkola,Acvio CEO Mikaelhelle,新东方教育技术集团董事长余洪敏,数字中国集团高级副总裁周利达,以及其他国内外各领域的专家和精英,精卫中国、IDG资本、红杉中国等众多知名投资机构的代表,创新工作, 红泰基金(Hongtai Fund)和主流新闻媒体的记者出席了这次盛会,讨论中西方在教育文化、科技和投资方面的异同,探索全球教育未来的发展方向和趋势。

中芬教育合作开始新的起点

近年来,随着国内教育行业创新和创业精神的不断升温,越来越多的中国教育科技公司在全球范围内蓬勃发展并开展业务。中国教育科技创新需要借鉴世界先进的教育经验、商业模式和投资合作。

芬兰教育作为世界上学生成绩下降最小的最平衡的教育体系,“自然、自信、自由、独立”的教学特色和高素质的人才培养水平多年来一直引领世界,成为各国学习的典范。

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

中芬教育、文化和商业投资论坛举办了盛大的“百年中国竞赛颁奖仪式”。此前,慧芝天成在中国举办了“百年全球教育创新100大赛”,旨在寻找全球令人激动的教育创新项目。儿童诗歌教育大学叶婷婷从众多项目中脱颖而出,获得了“百强教育创新大赛”的称号。它代表了中国竞争领域的高质量项目之一,并与来自世界130多个国家的教育创新者进行了PK。它最终赢得了比赛,跻身全球100个教育创新项目,并有机会在全球13个以上的城市进行路演和推广。

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

本次活动的亮点是中芬教育文化产业项目合作协议的签字仪式。中欧经济发展控股公司交流VIO首席执行官琳娜里科拉(LEENA RIEKOLA)、新东方教育科技集团董事长俞洪敏、数字中国顾问李国正、腾迅云战略合作部总经理清薛辉将在即将到来的智能学校登陆中国之际展开各种合作。国内外教育界的专家和精英见证了这一重要时刻。

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

At

在此次论坛上,慧智天成企业管理咨询有限公司创始人俞洪敏正式发起并成立了“朱蒙教育文化产业投资联盟”。北极光风险投资、创新工程、大成风险投资、红杉中国、鸿泰基金、IDG资本、精卫中国、君联资本、梅花天使风险投资、新东方教育科技集团、神州数码、伊诺天使基金、实境教育基金、中国汇金、中投视频等15家机构的代表(无特别顺序)出席了联盟的启动仪式。联盟将邀请国内优秀教育文化投资机构和教育文化产业龙头企业定期召开国内外优秀教育文化项目评估会议,为联盟机构推荐优秀项目,匹配优质国际资本,优化国际范围内资源配置,加快教育文化产业全球布局,扩大行业社会影响力,履行行业社会责任,打造一站式全球新投资平台。

这一系列行动对中芬两国在教育、文化和商业投资领域的深入合作具有重大战略意义。

中芬教育风险投资专业“面临的思考”

北京大学教育基金会秘书长李云宁在中芬教育、文化和商业投资论坛上发表演讲。他代表北京大学校友会、北京大学教育基金会和北京大学创业训练营,热烈祝贺中芬教育文化投资论坛和朱蒙创业服务周启动仪式,全力支持和帮助大学生创新创业。

欧中经济发展控股公司Acvio COO Mikael Helle、芬兰著名教育机构Kasanen Learning总裁karikanen和芬兰kaisankario体育CEO Petri tarkkanen分别发表了精彩的主旨演讲。

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

Acvio是一家芬兰经济发展基金公司。经济模式是通过一些欧元基金、人民币基金和平行基金投资项目,以满足特定客户的并购需求,并提供金融咨询和投资银行服务。米凯尔赫勒(Mikael Helle)表示:“我们的主要想法是在中国和芬兰之间搭建一座桥梁,将更好的商业技能、商业发展和政府援助联系起来,不断探索和整合芬兰和中国的教育资源,并创建一些大型项目。”

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

Kari Kasanen,被称为“芬兰新东方”的Kasanen学习集团总裁,在论坛上表示,芬兰的教育创新在世界上名列前茅,受到美国硅谷投资机构的青睐。在培训技术方面,他希望“将真正的教育技术融入大学和学校”。通过智能大学、智能学校和互联网技术,他希望让自己的学习生涯体验更好,并让芬兰的培训技术帮助中国的教育行业、中国的大学和其他学校。

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

芬兰凯桑卡利奥体育公司此前在中国开展了多项体育合作。CEO佩特里塔卡宁(Petri Tarkkanen)解释了体育和教育之间的联系,“体育应该融入教育,以刺激学生的身心健康”。凯泽卡利奥体育(Kaiser Kario Sports)由凯利先生于1932年创立。它是芬兰唯一获得芬兰教育出口资格的国家体育教育机构,也是世界著名的体育培训机构。Petri Tarkkanen坚信教育和体育是密不可分的,认为体育可以提高学生的身心功能,培养终身学习、认真思考和解决问题的能力。

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

新东方教育科技集团董事长、慧芝天成创始人俞洪敏在论坛主旨发言中指出,“商业是改变中国的力量”。他希望新东方能够在教育领域发挥主导作用,帮助年轻人创业创新。他领导成立的基金公司和汇智天成是其生态商业服务链的一部分。俞洪敏直言:“在人工智能时代,教育产业是增长最快的领域。人工智能未来三分之一的用途可能用于教育。中国的未来教育

在“中芬教育投资理念碰撞”圆桌对话会上,芬兰以“中芬教育投资合作与碰撞”为主题,代表Acvio COO Mikael Helle、Kasanen学习集团创始人Kari Kasanen、Ketsane Kario Sports CEO Petri Tarkkanen、Hongtai Fund常务董事金城和慧智天成CEO徐莹,就中西教育合作的机遇和挑战进行了精彩的讨论,引发了思想火花,掀起了论坛的一场大高潮。

启动朱蒙大学学生创业服务周

活动结束后,朱蒙大学学生创业服务周正式启动。这一仪式的启动正式拉开了慧智天成、北京大学创业训练营和创卡巴士联合举办的朱蒙大学学生创业服务周的序幕。为期一周的活动旨在为大学生创业者提供良好的创业服务,包括项目咨询、英国石油写作、投融资对接、营销咨询等全方位的创业服务。

聚焦中芬教育文化交流 吹响教育全球化集结号

据创佳巴士创始人薛强介绍,活动周期间,还将现场展示一些优秀大学生创业项目,收集第一手市场反馈,并根据反馈提出合理建议,帮助他们进行投融资对接和资源对接。

据组织者慧芝天成CEO徐莹称,中芬教育、文化和商业投资论坛的举办主要是由于慧芝天成主办的百年中国区域竞赛(China Regional Competition),这不仅给了中国教育创新项目与世界教育项目竞争的机会,也给了中国项目向世界展示的机会。

本次论坛是中芬两国在教育和文化商业投资领域的深入交流。这也为芬兰教育和文化产业项目在中国实施和商业化创造了重要机会。这也是中国教育和文化领域走向全球创业和创新的重要机遇。这将有效地推动中国教育文化产业投资的全球化与合作进程。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档