度假村农业网

首页 > 正文

秋燥火气大,教你如何冷静对待

www.michaew.com2020-01-14

在秋天,如果一些人在工作和生活中遇到一些不愉快的事情,他们会不耐烦,无法控制自己的脾气。人们就像火药桶,随时爆发,让周围的人保持尊重的距离。有没有办法平息愤怒的情绪?事实上,最简单的方法是学会接受。

网友兔子的问题:

最近很长一段时间,我的情绪很容易激动,当我遇到一点小问题时,我想生气。例如,前天晚上我正在电脑旁看电影。在我妈妈把一些饼干屑掉在我房间的地板上后,我非常生气和激动。我甚至想对我妈妈大喊大叫。最后,我忍住了,没有发作。在我平静下来之前,我只是把自己关在房间里很长时间。事实上,我知道我不应该如此沮丧,但那时我真的无法控制自己。类似的事情最近经常发生,我也很沮丧,但很容易不由自主地激动起来。我想生气,我不能吃任何食物,也没有胃口。我得了什么病?

本期主持人:周彪

周彪,国家二级心理学家,加德神经症研究中心高级强迫症治疗师。他擅长治疗强迫症、恐慌症、社交障碍等。

情绪很容易激动,容易发脾气,容易发脾气。通常这种状态被称为“易怒”。当然,仅仅控制情绪的困难根本不是一种疾病,至多只是消极状态的影响,一般来说没有必要太担心。此时,我们需要面对的问题是如何应对这种情况。

情绪波动是正常的!

如果我们把人类的情感比作湖面,普通的情感就是湖面上的小涟漪,反映了湖面的平静和美丽。如果天气突然变化,刮风下雨,小涟漪就会变成巨浪。事实上,湖泊本身并没有“质的”变化,但是即使是一个小小的波纹也会在风雨中变成一个大浪。这是我们大多数时候不得不面对的问题。

问题是:我们需要知道如何解决“天气”问题。例如,日常生活中影响我们情绪的因素,如生活压力的增加、工作中的烦恼、情感纠葛等,都属于“天气”范畴。当然,我们没有人能避免这些因素。我们最多能做的就是预测天气,但是我们不能改变它。然而,在现实生活中,许多人没有意识到这一点,当他们遇到事情时,他们总是认为如果他们能改变“天气”,他们就能解决问题。事实上,这种错误的理解往往是问题所在。

当我们处于“易怒”状态时,我们实际上是有意识的,并能在最近一段时间意识到我们的情感问题。然而,许多人并不认为这是“天气”的原因,而是把它归因于自己的原因或“疾病”,从而盲目地试图改变自己,往往结果并不令人满意。这种不令人满意的结果反过来会增加我们内心的挫折感并影响我们的情绪。

不要逃避学习接受负面情绪

情绪的标准是:快乐的情绪,我们非常喜欢并愿意让它存在。我们成功了,所以我们更快乐。痛苦的情感,我们非常厌恶并拒绝它的存在,我们失败了,所以我们更痛苦。

那么你如何处理这种消极情绪?事实上,处理“易怒”的方法很简单:学会接受它。天气很糟糕,所以我们会冷静下来,等待风雨自然消散。如果你受苦,你反抗,你拒绝,你只会让自己更痛苦。这些行动不会改变任何事情,天气也不会因为你的行动而变晴。

你经常为一件小事发脾气。事实上,你很清楚这是不必要的,但你就是无法控制它。这就是“天气”的原因。我们所要做的就是静静地接受我们目前的状态。接受“我最近心情不好”的事实,把我的精力投入到我们应该做的事情上。我们应该努力工作,应该努力学习。虽然心情不好,但并不影响我们应该做什么,静静地等待“风雨”消散。

当然,如果你因为心情不好而伤害了你周围的人,你不妨试着向对方道歉并解释你目前的情况,而不是隐瞒并愿意改正。这将消除不必要的矛盾,也可能获得你周围人的支持和安慰,这也将帮助你摆脱当前的“坏”状态。

在秋天,如果一些人在工作和生活中遇到一些不愉快的事情,他们会不耐烦,无法控制自己的脾气。人们就像火药桶,随时爆发,让周围的人保持尊重的距离。有没有办法平息愤怒的情绪?事实上,最简单的方法是学会接受。

平息负面情绪的方法

1。慢下来:生气只需要一根导火索,但要冷静下来需要很长时间。一旦有愤怒的迹象,后退一步,深呼吸。然后深呼吸15到20次,用鼻子吸气,用嘴呼气来缓解神经紧张。

2。做放松练习:平躺,闭上眼睛,弯曲左脚趾,感受紧张,放松脚趾,然后感受放松。接下来,做右脚,然后做身体的其他部分。一旦你不平静,想象一下这个放松练习来释放你的愤怒。

3。配药:找一个安静的地方独自坐着,双手放在身体两侧,闭上眼睛,在脑海中不断重复“安静”和“放松”这两个词。每天至少花10分钟来做这件事。最好在开始一天乏味的工作之前做这件事,这有助于在漫长的一天里保持冷静。

4。忘记正义:不要迂腐地认为社会是公正的。十分之九,愤怒始于不公平的待遇。许多人认为他们生活的环境中存在不公平竞争:为什么人们生来就有好运,足球运动员踢得这么臭,但却赚了最多的钱?忘记所有“为什么”,除非你能改变世界。

5。说出来:有时候,就像沉默中爆发一样,被压抑的愤怒会突然爆发。学会随时表达你的不满,而不是让它闷烧,直到它再也无法忍受,像火山一样爆发。记住,在你生气之前说出来要容易得多。

6。锻炼:就像女孩沮丧时吃东西和买衣服一样,男人可以在健身房发泄他们的愤怒。打沙袋。跑步和骑自行车有助于在不伤害他人的情况下发泄愤怒。

7。宽容:也许你会认为宽容是懦弱的表现,或者让你生气的人会推你的运气。但是想想吧,如果不是为了他们自己的利益,至少是为了他们自己的利益。宽宏大量,最终你只会让自己受益。

8。寻求帮助:如果你的愤怒已经把你逼疯了,那么依靠自己是不够的。这时,你需要寻求治疗。愤怒是一种复杂的情感,甚至可以追溯到童年。医生需要开正确的药来平息你的愤怒。让我们平静地面对每一天,毕竟愤怒不能解决任何问题。

不要因为心情不好而放弃生命,也不要因为情绪波动而怀疑自己。抛开情感上的烦恼,回到平静幸福的生活中。

(中国健康网:)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档