度假村农业网

首页 > 正文

布病疫苗有待政府招标释放亿元市场需求

www.michaew.com2020-01-17

布鲁氏菌病对畜牧业发展和人类健康构成双重威胁。

布鲁氏菌病由布鲁氏菌病引起,是一种人和动物都患有的慢性传染病。该疾病可导致雌性动物流产和雄性动物睾丸炎,给畜牧业造成损失。此外,它还会引起长期的人体发热、多汗、关节痛、神经痛、肝脾肿大等症状,威胁人体健康。

世界动物卫生组织(OIE)将其列为乙类动物疾病,中国将人类布鲁氏菌病列为乙类传染病,家畜布鲁氏菌病列为二类动物疾病,是国内重点防控的疾病。

布鲁氏菌病疫苗缺乏市场需求导致该行业的繁荣持续下降。

近年来,我国布鲁氏菌病疫苗市场表现不佳,繁荣程度下降,销售价格低廉,行业竞争激烈,导致部分布鲁氏菌病疫苗生产厂家停产或转移生产能力。

我们认为需求不足是导致行业萧条的关键因素,需求不足主要是由于:1 .布鲁氏菌病未纳入国家强制免疫计划,不享受政府免疫补贴;2.牛羊养殖主要是散养,小农户通常只注重经济效益,不愿意承担过多的免疫费用。3.布鲁氏菌病的发病期较长,不如蓝耳病和口蹄疫的发病期快。它在过去很长一段时间里没有得到政府的重视。

我们认为有必要在布鲁氏菌病疫苗的后期以及适当的政府干预(包括政府强有力的豁免招标)来促进该行业的繁荣。

布鲁氏菌病疫苗应政府邀请投放市场需求1亿元。

目前,现实水平(畜牧业规模巨大)和政策水平(布鲁氏菌病防控目标评估)都为动物布鲁氏菌病疫苗的需求奠定了坚实的基础。一旦动物布鲁氏菌病被纳入国家强制免疫计划,未来的市场空间将是巨大的。根据财务支出和库存规模的双重考虑,经计算,如果布鲁氏菌病疫苗的投标价格假定为0.2元/头,则布鲁氏菌病疫苗三个阶段的投标规模分别为7240万元、1.6亿元和5.4亿元;假设羊布鲁氏菌病疫苗的招标价格为每人0.3元,政府布鲁氏菌病疫苗三个阶段的招标规模分别为1.1亿元、2.4亿元和8.1亿元。

三国纷争,金玉集团更受青睐。

国内a股中仅有3家布鲁氏菌病疫苗批准号的专业动物疫苗制造商,即天康生物、中牧股份和金玉集团。其中,金玉集团直接购买了法国施瓦布疫苗的生产技术和商标许可权。一方面,我国目前没有REV1和B19菌株的布鲁氏菌病疫苗产品,可以有效提高牛羊的保护率,填补国内空白。另一方面,可以提高公司原有布鲁氏菌病疫苗产品的质量,并迅速进入世界先进技术水平。总的来说,我们认为缙云集团的布鲁氏菌病疫苗有望在未来的政府招标和市场疫苗销售中获得比较优势。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档