度假村农业网

首页 > 正文

养猪要“以猪为本”从细节解决问题

www.michaew.com2020-01-22

第一是保持断奶仔猪的温暖。所有的保障房都被改成了水暖和保温。有些猪场保育猪的存活率超过99%,母猪每年提供23头以上的商品猪。环境的变化带来了直接的好处。

接下来是母猪定位栏。从福利角度来看,母猪定位围栏不符合福利养猪的要求。由于定位围栏是在房屋建造时建造的,母猪的环境只能在原有基础上得到最大限度的改善。母猪应该放在栅栏的高度。一个是通风,另一个是防潮。窗台应与猪睡眠区的平台平齐或略低于平台。这对通风很重要。目前,许多养猪场的窗户都设在高处,窗台和人的头平齐。这实际上是给人通风,而不是给猪通风,因为猪圈内外有温差,如果有温差就会有对流,如果有对流就会有风,所以非常凉爽。

猪是基础。猪很有生产力,能为我们赚钱。你对猪不好。猪怎么能给我们高回报?人们应该跟着猪,而不是猪。人们应该配合猪的习惯,而不是猪的习惯:不要试图改变猪的习惯,即使你能改变这只猪,下一只猪呢?因此,首先,我们应该尊重猪的习惯,并从猪的习惯周围的设施解决问题。

例如,猪喜欢在门口排泄粪便和尿液。无论门是设置在中间还是侧面,它都满足了它的习惯。门口做了一个漏水的小地板,减少了饲养员的工作量,不需要改变猪的生活习惯。托儿所的每一栏也有12到13个喂食槽,这也是猪的习惯造成的。因为断奶仔猪仍然保留着以前的习惯:母猪在哺乳期一起吃奶,吃奶后一起休息,断奶后一起吃东西、一起休息的习惯也得以保留。如果食槽不够,一些猪吃,一些猪不能吃,先吃的猪即使不吃也会休息。通过确保每只小猪可以同时进食,可以防止小猪在断奶后体重减轻,并且具有高均匀度。

饮水是养猪的关键。有些人认为水比饲料更重要,尤其是对小猪和母猪。在许多养猪场,母猪便秘是一个严重的问题,主要由缺水引起。首先,在水槽里喝水不方便。第二,供水时机不对。现在母猪变得非常懒。如果喂食者没有喝水或者进食后供水不及时,她就不会在睡觉后起床喝水,除非她渴得无法忍受,而且猪长时间处于缺水状态。

每只猪都有不同的饮食习惯。一些猪习惯于吃潮湿的材料,并在吃之前在水槽中混合它们。有些母猪习惯于吃完干料后喝水。其他人吃几口材料,在吃材料之前喝一口水。因此,饲料槽可以根据猪的这种习惯来设计。对?诓恐械牟溉槟钢恚爸冒沧霸谒俏共壑校牧显谕徊壑校员3制涞鹘谒橇细墒鹊南肮摺2溉槟钢淼牟墒沉渴且桓龃笪侍狻H绻苈阕约旱南肮撸ぷ骶突峒虻サ枚唷?

员工应该从内心接受“人应该跟着猪,而不是猪跟着人”的理念,并积极实施,即奖金制度。首先是有保证的工资,然后是奖金。要求母猪每年至少提供19头小猪,每增加一头小猪奖励饲养员10元。与福利挂钩,充分调动员工的积极性。

以猪为本,以人为本,以人为本。员工可以安排自己的工作时间,没有固定的通勤规则,鼓励员工用自己的智慧养猪,养猪是最高层次,给员工充分的自由。水产养殖不同于其他行业,对个人要求很高。如果你把时间定在死期,晚上下班后没人会进猪圈。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档