度假村农业网

首页 > 正文

畜牧企业出奇招应对“人才饥荒”

www.michaew.com2020-01-22

“人才荒”已经成为制约畜牧业企业发展的“绊脚石”。从每个毕业季节开始,畜牧业毕业生总是“抢手”。大学生报告使畜牧业企业如珍宝。汽车交付、房屋交付、股权激励、巨额股息.为了留住人才,哪些成功的做法值得学习?

沐源养猪节车奖员工

自2006年以来,沐源股份有限公司董事长秦英林一直坚持年度表彰大会奖应为奖励做出突出贡献的员工的汽车。奖励汽车员工将自己的汽车用于公共用途,公司将给予90%-50%的石油补贴,以减轻员工保留汽车的压力。秦英林认为,奖励员工在汽车方面做出的杰出贡献是一种价值,它向业界表明养猪者有着同样的承诺。

田甜田原集团养猪买房子

为了吸引大学生养猪,田甜元集团子公司绍兴田甜元生态养殖有限公司董事长葛云明制定了人才保留计划。经过三个月的试用期后,他有权使用绍兴县坪水镇中心的房子。工作8年后,他还将放弃房产所有权。从1997年起,每天在农村,每年都要招收几名专业对口的毕业生“养猪”。

益生元股份5%股权激励108人

2014年2月19日,益生元股份宣布了股票期权和限制性股票激励计划。公司计划向108人共授予1440万股(股份),在签署本激励计划时,约占公司总股本2.808亿股的5%。激励计划授予的股票期权行权价格为7.77元/股,限制性股票行权价格为3.76元/股。如果激励计划授予的股票期权和限制性股票在激励计划授予日12个月后满足行权(解锁)条件,则激励对象可以在接下来的36个月内按照30%、30%和40%的比例分三个阶段行权(解锁)。

大北农向3000名员工捐赠13亿股

2014年8月28日,大北农的公告披露,大北农的实际控制人、大北农董事长邵耿刚向3000名员工无偿捐赠9848万股,约占上市公司总股本的6%。根据停牌前13.69元的股价,该股资本市值高达13.48亿元,分三批实施,5年内分配。除了认可公司文化和遵守基本规则外,大北农员工持股计划的员工还必须在大北农及其关联企业正式任职两年以上(含两年)(第一批参与者工作年限的计算截止日期为2014年7月1日)。换句话说,第一批参与的员工需要在2012年7月1日前进入大北农业,当时员工人数为12,572人。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档