度假村农业网

首页 > 正文

长城汽车魏建军:自主品牌降价等于自杀

www.michaew.com2020-01-27

2012年8月19日,长城汽车“胜利终点站”推广大会在北京召开。来自全国各地的1500多家经销商和服务提供商参加了会议。不同于以往的各种制造商的经销商和服务提供商会议,会议主要讨论产品、销售和商业政策,长城更多地讨论了模式的改变。会议中有许多环节,如自我回顾、基准测试、情景模拟、视频培训等。会后,董事长魏建军和长城汽车总裁王凤英与媒体互动,包括车辆信息网络。

长城汽车董事长魏建军和长城汽车总裁王凤英

长城坚持不降价的政策,称自有品牌的降价是“自杀”。

在长城汽车“决定终点站”会议上,王凤英告诉在场的经销商和媒体,长城将坚持不降价的政策。对此,魏建军在媒体交流会上补充了更多细节。魏建军说,独立品牌降价是自杀。首先,独立品牌的薄利多销没有降价空间,不像豪华车那样享受高达40万至50万元的折扣。其次,价格不降的原因是为了“防止错误和失误”。如果客户未能获胜,他应该反思自己做得不好的地方,寻找问题的根源,并且在质量、内外部装饰设计或服务方面做得不好。总降价对早期消费者和二手车市场是不负责任的。这会对品牌造成很大的伤害,也会引起顾客的不信任。

长城汽车董事长魏建军

经销商采用适者生存的制度。他们自己的品牌仍有发展空间。

在谈到分销模式的改变时,王凤英说:“不同的道路没有计划。”只有当行业、销售和服务国际化,超越合资企业和外国品牌,独立品牌才能具有竞争优势。作为一个企业,让客户获得物有所值的服务不仅要对企业本身负责,还要对产品负责。王先生认为合资品牌可以更好的认同汽车工厂的理念,而独立品牌在售后服务等方面相对粗糙。中国还没有进入高质量汽车的时代,他们的观念必须改变。

长城汽车公司总裁王凤英与Chexun.com的编辑合影。

长城经销商应该引入适者生存的机制。如果他们不能满足客户的需求,不能给客户带来惊喜,不能给主机厂带来性能,他们应该被迫退出并被淘汰。谈到这个问题,魏建军以日本为例。小岛屿国家有六家世界级品牌汽车企业。日本没有三包政策,但所有企业都非常自觉地实施三包政策。独立品牌经销商服务与外资之间存在很大差距,但外国品牌在发达国家的表现远高于中国,这也将成为独立品牌的成长空间。

汽车产业政策“不能支持旧”长城将坚持一、二线市场

魏建军认为汽车产业不应该有政策支持,没有支持就没有竞争。市场是公平的。多年来,我们一直保护自己的品牌。如果我们锻炼不够,我们就永远不会越过边境。

此外,魏建军与专家的观点相反,独立品牌在发展三线、四线城市和低端车型方面更具优势。目前,长城正在终端实施“一线形象和二线销量”,以促进三线和四线市场的快速发展。他认为,越是限制购买贝上官格等一线城市,越是自主品牌将占据一线和二线市场。当北京开始实施购买限制时,长城有一个特殊的优惠政策,即在北京为经销商建商店。经过三四个月的观察,发现购买限制对销售量影响不大。最重要的是产品应该具有竞争力。目前,北京长城的月销售量保持在1600-1700台左右。

未来规划:服务优于合资企业,质量第二

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档