度假村农业网

首页 > 正文

鼎龙股份武汉工厂环保违规被罚款300万 相关生产线已经停产

www.michaew.com2020-01-29

Digbei.com 6月4日报道称,定龙()武汉工厂被武汉经济技术开发区(汉南区)环保局罚款300万元,相关生产线暂停。

据报道,环保管理部门现场检查发现鼎龙公司存在3起环境违法行为。具体如下:

QQ截图20190604093337.jpg

1和《行政处罚决定书》(武京开(汉南)环法[2019]8号)。主要内容:2019年5月21日,武汉经济技术开发区(汉南区)环境监督执法人员在对公司进行现场检查时,发现公司电荷调节器生产项目正常生产,相关CCA污水处理系统气浮装置停用,有水排放。

2。《行政处罚决定书》(武京凯(汉南)环法[[2019]9号)主要内容:2019年5月22日,环境监测执法人员发现,公司电子成像与显影材料产业化项目CPT项目污水处理站西侧至北侧安装了聚氯乙烯管,锅炉循环冷却水排入气浮池。

3,《行政处罚决定书》(武京凯(汉南)环法[[2019]10号)主要内容:2019年5月23日,武汉经济技术开发区(汉南区)环境监测执法人员在对公司进行现场检查时发现,CPT污水站活性污泥收集池的污水可能会溢流到污水站截污沟,然后通过损坏的波纹管排入厂区污水管网,再进入市政污水管网。

对此,武汉经济技术开发区(汉南区)环保局对定龙公司实施了以下行政处罚:(1)责令停产整顿;(二)罚款300万元。根据行政处罚规定,案件将移交公安机关处理。

鼎龙有限公司表示,公司各级领导对此高度重视,并立即开展分析整改工作,确保类似行为不再发生。公司采取了以下整改措施:

1。公司迅速成立了以核心管理为主体的环境整治领导小组。其成员包括公司党支部、高级管理层、工会以及环保、技术、工艺、生产、安全等职能部门的核心管理人员,以及第三方运营公司的管理和技术人员,并邀请专业环保公司和环保专家进行现场指导。

2。在环保专家的指导下,整改小组于5月26日开始进行自查,从一个案例到另一个案例进行推论。自5月29日起,整改小组开始全面整改。厂区内所有生产污水、生活污水、冷却循环水、雨水等管网应进行彻底梳理和检查,管道应按照环保要求重新布置并做好明显标记。对工厂污水收集系统、处理系统、处理工艺和处理能力进行了综合分析和诊断,并进行了试验研究,确定了污水处理工艺。检查和维修污水处理站的设备和设施;污泥压滤机房应按照要求进行改造。污水处理站照明改造。CCA污水站气浮装置的维护和改造已完成,CPT气浮装置上的锅炉冷却循环水聚氯乙烯管已全部拆除。公司还将努力尽快整改,尽快恢复生产。

关于此次事件的影响,丁龙表示,武汉工厂2018年生产的电荷调节器产品(CCA产品)和电子成像显影材料产品(CPT:彩色碳粉产品)的营业收入和净利润分别占公司2018年经审计营业收入和净利润的23.91%和33.57%。上述产品2019年第一季度净利润占2018年经审计净利润的6.61%(未经审计);其他产品不会

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档