度假村农业网

首页 > 正文

喜迎国庆 祝福祖国——渑池县尚德小学举行迎国庆教师诗歌朗诵比赛_河南教育新闻网_河南省教育网

www.michaew.com2020-01-31

金风在凉爽季节向丹桂送香。9月27日,新中国70岁生日即将来临,渑池县尚德小学为教师们举行了一场盛大的诗歌朗诵比赛“欢庆国庆,祝福祖国”,朗诵新中国,赞美新时代。

在这场比赛中,各个年级的老师都精心准备,热情参与。共有13个节目入围决赛。

比赛以朗诵《美丽中国》开始。老师充满活力和激情。变化的节奏、节奏和富有感染力的声音似乎展示了祖国的壮丽景观,赢得了现场的掌声。

《国学经典串读》形式新颖,让人眼前一亮。传统经典作品系列阅读在现场引起了师生的同情。让我们一起重温经典,接受传统文化的洗礼。

《少年尚德说》由教师编写和指导。熟悉的画面、真实的内容和非凡的创造力充分表达了尚德师生对伟大祖国的炽热感情。

然后,《我骄傲,我是中国人》 《祖国啊,我亲爱的祖国》 《厉害了,我的国》 《祖国颂》等经典朗诵精彩呈现,现场掌声不断,成为欢乐的海洋。每首诗都讲述了祖国发展的艰难历程,每一句都歌颂了新中国的辉煌成就。

诗歌朗诵《我有祖国,我有母语》巧妙地将舞蹈和朗诵融为一体,将比赛推向高潮,使整个比赛圆满结束。

经过激烈的竞争,美体组背诵的《我有祖国,我有母语》和五年级背诵的《我骄傲,我是中国人》获得一等奖。

据悉,为了庆祝伟大祖国70岁生日,学校还开展了扎实的主题教育活动,通过唱红歌、办手写报、举办专题班会等形式迎接国庆,激发师生爱国热情,共同祝愿祖国繁荣昌盛,青春永驻。

(记者王云峰投稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档