度假村农业网

首页 > 正文

《红楼梦》中鸳鸯为什么能和尤氏王熙凤一起吃饭

www.michaew.com2020-02-14

为什么鸳鸯可以和王熙凤还有你一起吃?

1,鸳鸯和尤的王熙凤一起吃饭,不是为了上下级,而是为了方便。例如,李纨和Xi-冯与鸳鸯共进晚餐,以节省时间:“坐下来和我们一起吃饭,当你回来,它会很吵。”

鸳鸯和尤家一起吃饭,因为尤家抱怨他们不习惯一个人吃饭。贾母也想多些人热闹有趣,便叫鸳鸯和琥珀陪尤氏一家吃饭。

2。鸳鸯是老太太旁边的一等女孩。虽然她是个仆人,但地位很高。按照贾家的风俗,上了年纪的仆人比年轻的主人更体面。因此,王熙凤和贾琏在遇到鸳鸯时也应该叫她姐姐。鸳鸯陪着王熙凤、尤氏吃饭,既是主人的荣幸,也是对贾母的尊重。

3,县长不如现在的县长。鸳鸯掌管着贾母的私宅,在贾母面前声音很大。通过她,她可以做许多不能做的事情。比如贾琏曾向贾母借鸳鸯的金银器皿作抵押。因此,王熙凤尤氏等高手也想找机会巴结鸳鸯。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档