度假村农业网

首页 > 正文

最新314例!湖北黄冈新增12例,含5名医护

www.michaew.com2020-02-14

截至21日,全国已确诊314例新冠状病毒肺炎病例,其中湖北270例,北京5例,广东17例,上海6例,浙江5例,天津2例,四川1例,山东1例,河南1例,重庆5例,台湾1例。香港、辽宁大连、贵州贵阳、安徽合肥、宁夏和海南省均发现疑似病例。

湖北:270例确诊病例

2020年1月20日00: 00-24: 00,湖北省新增72例新冠状病毒感染肺炎病例,其中武汉市新增60例,死亡2例,无出院病例。黄冈市新增病例12例(包括1名医生和4名护士)。

截至1月20日24: 00,湖北省报告了270例新冠状病毒感染引起的肺炎,25例治愈出院,6例死亡。目前,仍有239例患者在医院接受治疗,包括51例重病和12例危重病,所有这些患者都在指定的医疗机构接受隔离治疗。共跟踪了1070名密切接触者,739人已脱离医疗观察,331人仍在接受医疗观察。

北京:确诊5例

根据北京市卫生委员会1月20日晚的官方微博,北京的两名男性患者分别于1月7日和1月9日来到武汉,并短暂停留。两名患者分别于1月13日和1月14日出现发烧和呼吸道症状。1月13日,一名从武汉来北京探亲的老年女性患者出现发烧和呼吸道症状。根据上述三名患者的临床症状和流行病学调查结果,疾病预防控制中心检测和专家组评估今天确认了该肺炎病例感染了新的冠状病毒。三名患者在指定医院接受隔离治疗,其中两名情况稳定,一名情况危急。北京已经对所有23名密切接触者进行了医学观察,目前没有发烧等异常情况。

截至1月20日18: 00,北京已确诊5例新冠状病毒感染的肺炎病例。

广东:17例确诊病例

据广东省卫生委员会统计,截至18:00年1月21日,广东省有3例由新冠状病毒感染引起的肺炎新确诊病例。新病例分布如下:深圳、珠海和湛江各有1例,均在当地定点医疗机构隔离治疗。其中男性1例,女性2例。3例均有湖北省居住或旅游史,均为散发病例,其中1例为重症病例。广东省对密切接触者进行了跟踪,至今没有发现异常情况。

到目前为止,广东省共发现17例确诊病例,包括5例重症病例、2例危重病例、无死亡病例和4例正在调查的疑似病例。

上海:6例确诊病例

截至年1月21日,上海新增4例由新冠状病毒感染引起的肺炎确诊病例。其中,男性3例,女性1例,2例在上海注册,2例在武汉注册。其中,3例有在武汉居住或旅游的历史,1例为密切接触者。目前,他们都在指定医院接受隔离治疗。密切接触者正在接受医学观察。

迄今为止,上海已发现6例确诊病例。病人情况稳定,没有严重病例。另外3起疑似病例正在调查中。

浙江:确诊5例

1月21日,国家卫生委员会确诊浙江省首例由输入性新冠状病毒感染引起的肺炎确诊病例。

患者男性,46岁,在武汉居住已久。1月3日,我从武汉开车去温州。1月4日我发烧时去看了医生。1月17日,我在温州指定医院接受了隔离治疗。

经省疾控中心检测,患者的标本对新的冠状病毒核酸呈阳性。1月20日,标本被送到中国疾病预防控制中心进行病毒核酸复检,结果呈阳性。1月21日,国家卫生委员会疫情领导小组下的诊断小组专家对新冠状病毒感染肺炎确诊病例进行了评估。现在病人的情况稳定了,所有的密切接触者都在接受医学观察。

根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行版本2)的规定,省市疾控中心实验室确认,截至1月21日12: 00,除了第一例确诊病例外,省市疾控中心实验室还确认

一位60岁的病人最近去了武汉。1月19日,她回到天津后,因发热、干咳等症状,被该市一家发热门诊隔离治疗。经天津市疾病预防控制中心检测,中国疾病预防控制中心复查,国家卫生和卫生委员会诊断小组确诊,这是本市首例新冠状病毒感染肺炎确诊病例。

另一个病人,58岁的男性,最近出差去了武汉。1月14日,他回到天津后,因发烧、咳嗽等症状,被该市一家发热门诊隔离治疗。疾病控制和预防部门确认这是该市第二例新的冠状病毒感染肺炎病例。

目前,两名患者正在天津新冠状病毒感染肺炎的指定医院接受进一步治疗。两名患者的生命体征稳定,他们在天津的密切接触者正在接受医学观察。

四川:确诊病例

21,国家卫生和健康委员会确认了四川省首例由输入性新冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者是一名34岁的男性,是武汉一家公司的员工。从武汉抵达成都后,他于11日因发烧前往成都的一家医院接受治疗,医院随即被隔离。目前,病人在指定医院接受隔离治疗,病情稳定。

山东:1例确诊病例

根据齐鲁官方微博,山东省除了在青岛发现一例确诊病例外,没有发现任何疑似病例。

河南:确诊1例

河南省卫生委员会微讯,1月21日,国家卫生委员会在河南省郑州市确诊首例输入性新冠状病毒感染肺炎确诊病例。

患者是来自周口泰康的66岁男子,在武汉工作。2019年12月29日出现发热、胸闷、气短,2020年1月7日返回周口就医。1月10日,患者被转移到郑州,1月20日,患者被转移到指定医院进行隔离治疗。省疾控中心收集了该病例的样本并对其进行了检测,结果显示新的冠状病毒核酸呈弱阳性。样本被送到中国疾病预防控制中心进行病毒核酸复查。1月21日,中国疾病预防控制中心确认病毒核酸复检结果为阳性。该病例由国家卫生和卫生委员会疫情领导小组下的诊断小组的专家进行了评估,并被确认为由新冠状病毒感染的确诊肺炎病例。目前,病人正在接受隔离治疗,病情稳定。

重庆:5例确诊病例

截至1月21日18: 00,重庆已报告5例新冠状病毒感染所致肺炎确诊病例,其中巫山县2例,万州区2例,长寿区1例。所有病例都有在武汉工作或居住的历史。目前,有5名患者在指定医疗机构接受治疗,病情稳定。对72名密切接触者进行了医学观察。目前,没有发烧等异常情况。

台湾:确诊病例

中央电视台新闻,1月21日,台湾“疫情指挥中心”今天证实,一名50岁的台湾妇女被确诊感染了2019年新冠状病毒。这是自新的冠状病毒肺炎疫情蔓延以来,第一例转移到台湾的病例。据了解,患者当时在武汉工作,返回台湾时自愿通知机场检疫人员,他目前正在接受隔离治疗。

117香港发现疑似病例

中央电视台新闻联播,1月21日,截至当日中午12时,香港已发现117名疑似新冠状病毒肺炎患者。当日,香港公立医院通知卫生署,在过去24小时内,共有11名怀疑感染新冠状病毒肺炎的病人(5男6女,年龄由8岁至82岁)入院,合共117人。

目前,病人的病毒样本已被送到卫生部门进行检测。所有患者中,21人被隔离在医院,19人情况稳定,1人情况严重,1人情况危急。医院已经采取措施限制探视。

辽宁大连,1月21日发现一名有发烧等呼吸道症状的患者

央视新闻。据大连市卫生委员会1月21日消息,大连市在武汉发现一名患者出现发热等呼吸道症状

贵阳市卫生局网站1月21日报道称,21日,贵阳市发现一例疑似新冠状病毒感染者。患者于1月12日从武汉返回贵阳。1月21日凌晨,省疾控中心对患者样本的病毒实验室检测显示,新的冠状病毒核酸呈阳性。省级疾控中心已将标本送至中国疾控中心,根据防控标准进行审查,并上报国家卫生和卫生委员会专家组进一步确认。贵阳市卫生部门将根据国家专家组的调查结果,尽快向社会公布相关信息。目前,疑似病例已被及时安排进入隔离区进行治疗。

合肥市发现1例疑似病例

安徽日报1月21日。1月21日凌晨,合肥市发现1例疑似肺炎感染新冠状病毒病例。患者曾在武汉从事牛肉冷冻产品的经营和管理,17日从武汉驱车返回安徽。目前,他们在指定医院接受隔离治疗,病情稳定。密切接触者已经进行了医学观察。根据规定,正在对病人的实验室检测结果进行审查。一旦确认,将及时向公众公布。

宁夏发现疑似病例

1月21日16: 00,国家卫生保健委员会宣布宁夏发现疑似由新冠状病毒感染引起的肺炎疫情。

最近,湖北省武汉市发生了新的冠状病毒感染肺炎疫情。自治区卫生和卫生委员会发布消息称,自治区高度重视疫情的进展。1月14日,全国卫生委员会召开电话会议,全面部署全国疫情防控工作后,开始安排部署本地区疫情防控的相关准备工作。启动和完善本地区二级以上公立医院预检分诊和发热门诊工作,积极寻找发热病人,及时开展实验室检测,有效落实各项防控措施。在相关发热患者的治疗和检测过程中,也发现了来自武汉的疑似发热患者。根据相关的国家预防和控制计划,启动了测试结果的审查程序。经国家专家组确认,我区新冠状病毒感染肺炎疫情信息将随时发布。

海南省发现1例疑似病例

记者从海南省卫生委员会获悉,1月21日在海南省发现1例疑似肺炎患者,并有新的冠状病毒感染,尚待国家专家组确认。目前,疑似病例已被安排到省级指定医院隔离治疗,病情稳定。患者于1月14日从武汉抵达海南。

国家健康保险局:确诊患者特殊报销政策21日,国家健康保险局发布通知。根据疫情特点,医保局决定对确诊患者采取特殊报销政策,如“新冠状病毒感染引起的肺炎”。

首先,国家卫生委员会《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》承保的所有药品和医疗服务项目将暂时纳入医疗保险基金的承保范围。

第二是确保及时支付病人的费用,特别是发挥医疗援助基金的作用,以确保底线和消除病人对医疗保健的担忧。到不同地方就医的患者,先治疗后结算。报销不再受制于降低转院就医比例的规定,以降低患者流动造成感染的风险。

第三,对于集中式医院,医疗保险部将预付资金,以减少医院预付的压力。患者的医疗费用将不再纳入医院总预算控制指标

政府将支付武汉市新型肺炎患者的治疗费用。

21日下午,武汉新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部召开新闻发布会

铁道部:到达和离开武汉的火车票不收退票费。记者从国家铁路集团有限公司了解到,铁道部已决定,从即日起至2020年1月24日,从车站、网站等渠道购买各种列车进出武汉的火车票的旅客,如果自愿变更行程,需要退票,将不收取退票费用。

民航局:与武汉航班相关的机票可以免费退票

21日,民航局发出通知,对于购买了与武汉航班相关的机票的乘客,如有退票要求,航空公司应免费办理。

目前,包括中国国际航空公司、东方航空公司、南方航空公司、海南航空公司、深圳航空公司、天津航空公司、昆明航空公司、贵州华美航空公司、西方航空公司、乌鲁木齐航空公司和华夏航空公司在内的许多航空公司都发布了针对热门乘客的改期退款政策。

多家旅游企业宣布退出政策

截至目前,Ctrip.com、桐城仪陇、桐城旅游、朱非平台等多家旅游企业宣布退出政策。携程Travel.com是首家发布新冠状病毒肺炎取消规定的公司:从现在起至1月31日春节期间,携程将为武汉的酒店、机票和汽车订单提供免费取消保证。目前,武汉的大多数酒店接受协调,可以取消预订而不造成损失。携程将为用户承担不协调酒店订单的损失。

此外,飞猪平台还发布了一条附加规定,规定如果所有在前线作战的医务人员因该事件取消休假,所有在飞猪中保留的产品可以免费取消。

Source | CCTV News,沧浪新闻等

Statement:本文是为了传递更多信息而转载的。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档