度假村农业网

首页 > 正文

《红楼梦》里王熙凤不敢得罪的丫鬟是谁

www.michaew.com2020-02-15

作者:

王熙凤的靠山是贾母。邢夫人和王夫人都不欣赏王熙凤。真正成为王熙凤朋友的是贾母。王熙凤的主要任务之一就是讨好和奉承贾母。

所以王熙凤的大任务之一是拉拢金鸳鸯,但王熙凤也会防备金鸳鸯。

(a)一定要拉拢

最了解贾母的金鸳鸯和最不能离开的金鸳鸯。虽然是个奴才,但她的主人是贾家的头面人物,她的主人是个强有力的仆人。金鸳鸯的地位很复杂。她很谦虚,但她的权力不小。金鸳鸯有时是贾母的代言人。

王熙凤当然想追求金鸳鸯。无论是打牌,如何让贾母赢牌,或宴请,或如何让老太太高兴,王熙凤都需要金鸳鸯的配合。他们一直合作愉快。在让老太太开心的层面上,两人有着相同的目标。两人都是顶尖人物,自然有默契的合作。尤其是刘姥姥到贾府,逛大观园的时候,他们两个捉弄刘姥姥,就是为了逗老太太开心。

应该说他们是完美的组合。

正因如此,贾赦要娶金鸳鸯为妻,王熙凤并不支持。如果金鸳鸯来找贾赦,他自然会为贾赦和王熙凤难过。王熙凤和贾赦的利益不一致,所以王熙凤一直公开反对。

追求金鸳鸯是王熙凤必须做的。于是金鸳鸯姐姐一个个哭了,金鸳鸯敬酒,不敢不喝。

2)还是要警惕

但作为女人,王熙凤必须警惕金鸳鸯。

因为贾母开了个玩笑,叫王熙凤带金鸳鸯去见贾琏,王熙凤也说了这样的话,这个玩笑不能当真。

作为金鸳鸯,贾琏是最适合做妾的人。他太老了,而?直τ窕赣痔昵幔昼龅哪炅涫亲詈鲜实摹<昼雒挥泻⒆印H绻帜赴镒樱呀鹪а旄思昼觯豸臃锝阍趺窗欤考稚饽懿桓净非锿┞穑?

阿丘佟,吵吵闹闹,背后有邢夫人撑腰,王熙凤正疲于应付,更别说大丫环金鸳鸯,的素质比高得多。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档