度假村农业网

首页 > 正文

书写不负人民的“疫考”电力答卷——国网黄化供电公司众志成城防疫工作侧记

www.michaew.com2020-02-22

青海新闻网美丽的青海客户新闻病毒继续传播,国家奋力抗击它。

在这场没有硝烟的战斗中,国王黄骅供电公司一直在与全国下棋,积极履行中央企业的责任,积极承担中央企业的责任。广大党员干部自觉承担起“不要忘记你的主动精神,牢记使命”这一主题教育所激发的责任,作为一种铮铮的誓言和具体的实践,转化为一种战争的流行病。哪里有需要,哪里就有他们的存在和奉献。他们与当地党委和政府携手合作,在海东黄南、尖扎、河南、泽库、循化和化隆县的57个防疫检查站和13个发热门诊保护人民的生命和健康。

硬核指挥机制服务战争“疫病”大局

生命重于泰山,不可拖延;责任在肩,不能放松。

黄骅供电公司按照习近平总书记关于重大疫情防控工作的指示和国家电网公司、省级公司、各级党委政府的决策部署,两级党组织积极发挥政治核心和战场堡垒作用,全面启动一级应急响应。首先召集主要干部上岗,首先掌握疫情和人员流动信息,首先部署防控措施和供电计划。首先成立了以公司总经理为组长,党委书记为副组长,领导小组成员为组员的防控工作领导小组。成立了综合协调、应急响应、疫情防控、供电保障、优质服务、新闻宣传等七个专题工作组。防疫和供电保障被作为检验“不要忘记你的主动精神,牢记使命”主题教育效果的主战场,被作为检验领导班子和领导人员政治反应的主阵地。服务战“疫情”的大局形成了硬核保障机制和强有力的指挥体系,公司迅速动员6家县供电公司和调度、检修、营销等业务部门全力保障地方防疫站的供电任务,全面协调防护用品的应急采购,加强供电站和营业厅的卫生管理和消毒频率,做好后勤和卫生防护工作。同时,通过内部网站、微信等渠道宣传病毒防控知识,要求所有外出到省外的员工在返回南京后进行自我隔离。每天加强疫情信息的统计和报告、人员调查和隔离、温度测量,以指导员工采取有效的预防措施。目前,公司上下齐心协力,各项防疫和供电措施稳步推进。

支部是“流行病”的堡垒,

“让党旗高高飘扬在抗击流行病的前线”。“1月27日,习近平总书记作出了重要指示。击中地板的话为所有党组织指明了方向和提供了指导。

疾风知草之力,烈火见真金。面对这场没有硝烟的战争,只要国家电网黄骅供电公司两级党组织一声令下,党员干部就要战斗。

树枝是堡垒目前,疫情更加严重。我们不能让供电问题影响防疫。1月31日,国家电网华龙县供电公司党支部书记王海燕在指导华龙县政府辖区防疫监督点的电力保护工作时表示。这是国家电网黄骅供电公司23个党支部充分发挥堡垒和战场作用的缩影

党员们站起来,联合起来抗击“流行病”。党员是一面旗帜。“冲锋在前”始终是共产党人的精神基因。只有党员干部才能在危急时刻挺身而出,人民才能放心。

“我是党员,我先走!”

"现在谁不能成为党员?"

"请放心,所有与疫情有关的供电任务都会立即得到解决。"1月27日,是新年第三天晚上11点。为了尽快给在第一线的防疫监督人员供电,党员陈文良和他的同事们在刺骨的寒风中咬紧牙关,一直呆到凌晨三点。最后,监控站的四个帐篷和一辆警车全部通电。这是国家电网铜仁县供电公司仅用三天时间就将县级以上六个防疫监测点全部通电的场景之一。

“我是一名年轻的党员。我去。”“从几年前到第一个月的15号,我一直很忙,我真的很想家。”疫情爆发后,国家电网黄骅供电公司106名党员始终站在疫情防控的前沿。

“在抗击疫情的斗争中,当我看到我周围的共产主义者在防疫和供电现场奋力拼搏,当我看到供电现场党旗高高飘扬,我就有了一个坚定的理想目标,我想成为一名共产主义者。”在防疫的关键时期,公司16名员工郑重向防疫一线党组织提交入党申请表。

在党员干部的组织和领导下,他们把自己的第一想法付诸行动,把自己的使命落实到自己的岗位上。"在关键时刻站起来,在关键时刻离开."一个又一个感人的故事和一个又一个无所畏惧的努力迅速聚集成一股强大的联合力量来抗击这一流行病。战斗发生在黄南、循化和化隆县的13个发热诊所和57个防疫检查站。

党员还对所辖重要线路的重要变电站和开关式设备进行了专项检查,开展了红外测温和超声波局部放电检测,对7个110千伏重要变电站和19个10千伏重要线路和开关式设备进行了专项检查,为7个州(县)疫情处置指挥部、1个发热门诊诊疗机构(黄南州人民医院)和10个县级大型医院提供了可靠的电源。

“只有党员首先站起来,向前冲,才能动员和组织广大职工打赢这场防疫战争”

没有从天而降的英雄,只有站起来的普通人。目前,每一个在疫情前线作战的电网工人都是一名勇敢的轻兵。在危机时刻,他们照亮了逆行脚下的道路。他们用他们的责任和义务点亮所有保护人们生命安全和健康的灯。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档