度假村农业网

首页 > 正文

湖南道县送贷上门助果农渡过疫情“寒冬”

www.michaew.com2020-03-05

中新网2月26日电(潘麟毛贺黎明季华)在湖南省永州市道县脐橙基地,正值脐橙生长的黄金时期,果农随处可见。在田间,金融机构的几名工作人员正在了解果农的需求,帮助他们申请贷款,缓解春耕资金的短缺。

道县上官街龙江桥村的村民,是一个有着档案卡的贫困家庭。在脐橙地里,黄丽菲和他的妻子正在杀死昆虫,修剪树木,挖沟和培土果树。“果园很快会被施肥、用药和重新种植,但是没有钱。了解这一情况后,村干部给我们带来了好消息,农村商业银行可以提供贷款帮助穷人。”通过申请审核,黄丽菲获得贷款4万元。

道县甘子源镇同心村的脐橙种植户李丽彩在获得50万元贷款后,第一次购买了农资,并雇人抓苗施肥。“金果贷款缓解了我的经济压力,计划今年再种500亩脐橙。”李嘉才说道。

目前,道县柑橘产业正处于准备春耕的重要时期。脐橙基地和种植者需要抓住有利的天气,增加除草和施肥的人力,并增加农业投入。然而,受疫情影响,运输行业被大量关闭,导致大量柑橘销售缓慢,果农无法及时提取资金。

为此,道县农业商业银行组织各支行成立了贷款发放分支机构,深入农户家庭,全面了解辖区果农春耕生产的资金需求,提供有效的信贷供给。为确保信贷服务渠道畅通,我行还加快优化业务,通过手机银行、网上银行等网上电子渠道,确保农民能够满足春耕和种植资金需求,帮助柑橘产业度过疫情“冬天”。到目前为止,世行已经向柑橘产业发放了总额为7621万元的贷款,以确保果农不会错过农时,也不会担心春季种植。

"我们主动满足了农民对春耕和企业资金的需求,开辟了绿色通道,充分利用了应发放的贷款。目前,我们共发放了2.6亿元人民币的复工复产贷款,尽一切努力减轻疫情对民生的影响。”道县农村商业银行董事长王海洋表示。(结束)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档