度假村农业网

首页 > 正文

火箭军迎来又一新武器,俄防长亲自站台表态,美这次悔不该当初

www.michaew.com2020-02-09

照片:激光武器

近日,据媒体报道,俄罗斯火箭军迎来了另一种新武器,即佩雷斯维特尔高能激光。俄罗斯国防部长在讲台上说,这种新武器已经安装在俄罗斯火箭部队。这种激光可以用来拦截美国发射的导弹,保护俄罗斯核导弹的安全。显然,俄罗斯已经向美国开了第一枪。一些军事迷评论说,美国应该后悔当初退出《中俄条约》。

是一种激光武器。

事实上,激光武器早已应用于军事领域,如激光制导、激光测距等。当然,也有一些低功率激光武器,比如用激光致盲,但将激光制成攻击性武器仍然相对罕见,但目前美国和俄罗斯正在这方面做出努力,这次俄罗斯直接装备了这种高能激光武器。

是一种激光武器。

众所周知,拦截导弹的传统方式是导弹反导弹。例如,美国开发的许多反导弹系统使用导弹拦截导弹。这种方法拦截成本高,一旦遇到机动导弹,拦截效率将大大降低。然而,如果使用激光武器拦截,这个问题可以很好地避免。同时,理论上,只要激光武器持续通电,就可以持续发射,从而避免弹药耗尽的问题。

此外,激光武器的使用成本非常低。拦截器可能要花费几十万甚至几百万美元。拦截一个目标通常需要多个拦截器,所以代价是无法计算的。然而,对于激光武器来说,发射成本可能只有数万美元。如果技术进一步成熟,成本可能会更低。正是由于激光武器的经济性,它赢得了美国、俄罗斯和其他国家的青睐。

是一种激光武器。

然而,激光武器并不是万能的。首先,他们受天气影响很大。在雾天或雾天,激光武器的作战效率会大大降低,无法有效拦截。其次,他们应对饱和攻击的能力仍然不足。激光武器一次只能拦截一个目标。如果多个目标同时发动攻击,激光武器将无法及时应对。

目前,激光武器最广泛使用的领域是拦截无人机。目前,许多小型激光武器在攻击无人机中发挥了重要作用,因为与其他拦截方法相比,?す馕淦骶哂谐杀镜汀⒗菇匦矢叩亩捞赜攀啤D壳埃庵治淦骷负跻丫晌奕嘶目诵恰?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档