度假村农业网

首页 > 正文

二婚夫妻打拼成百亿富豪,因为一本书他当儿子面将妻砍成植物人

www.michaew.com2020-02-16

虽然

是半吊子,但他们共同建立了“向日葵医药产业”。如今的亿万富翁关已经“意外”把张晓岚变成了一个植物人。根据向日葵制药的最新公告,其实际控制人关在12月11日至19日的9天内兑现了约9624.2万元。

[半路杀出江山]

“一共杀了4刀。”此外,葵花药业董事长关在孩子面前砍杀妻子。马未都在《圆桌派》谈论这件事,但他总是觉得很难理解。

但关、和张晓岚最初被认为是“模范夫妻”。

"个子高,能力强,外表漂亮,个性很强。然后他二话没说就跑出去帮关开工厂了。”1996年,张晓岚已经是一名司级干部了。她辞去沈阳公务员的职务,来到黑龙江省武昌市,成为关的“好妻子”。

当时关经营一家塑料厂。由于脱离了体制,张晓岚在争取政府项目和政府关系方面是一个很好的角色。尽管他们正在“重组家庭”,但夫妻之间的和谐关系在工作和生活中都令人羡慕。

1998年,由于多年亏损,武昌制药厂不得不重组并出售。以关夫妇为首的塑料厂职工团队收购了该公司,并将其更名为黑龙江五常葵花药业有限公司。张晓兰也是葵花药业最初的46名股东之一。据公开消息,张晓兰随后开始在武昌向日葵供应部担任经理、副总经理和总监。

经过多年的品牌建设,“向日葵”商标于2007年被国家工商行政管理局商标局认定为“中国驰名商标”,在群众心目中享有很高的知名度。

2014年,葵花药业在深交所上市,关和张晓岚成为上市公司的共同实际控制人。

虽然他们是半吊子,但他们一起做了“向日葵药”。

一路走来,在家人的祝福下,关如鱼得水,获得了一系列荣誉:全国劳动模范、五一劳动奖章获得者、中国特色社会主义优秀建设者、中国第三位优秀民营企业家、黑龙江省优秀企业家.

但在幕后,出人意料的是,2019年1月,媒体披露亿万富翁关意外地将张晓岚变成了一棵蔬菜。

一个65岁的大亨,为什么要“亲自”砍人?

亲生子女和继子女待遇不同]

事实上,关和张晓岚结婚时,他们都结过两次婚。关和他的前妻马生了两个女儿和关。张晓岚和她的前夫有一个儿子叫宋。

对于继子宋,关一直采取“边缘化”的态度。虽然他也送出了少量的股份,但他并没有安排宋进入公司的核心层面。

外界推测这是夫妻矛盾的关键因素。

但令人惊讶的是,关在婚姻中与一个“神秘女子”生下了一个小儿子。现在,11或12岁。向后看,孩子应该在2007年左右出生。

2008年,49岁的张晓岚也为关生了一个儿子关,以“维系他们的感情”。为了训练他的小儿子,张小兰长期与关住在海外的在一起。坊间消息称,在此期间,关对也有了更多的好感。

在家业继承方面,60多岁的关似乎更喜欢两个已成年的亲生女儿,并有意疏远“张晓岚家族”。最终,他们看似和谐却千疮百孔的婚姻以破裂告终。

2017年7月12日晚,葵花药业宣布,该公司的共同实际控制人关和张晓岚已办理离婚手续,解除了婚姻关系。

根据双方达成的离婚协议,张晓岚将其全部股权转让给关,关承诺用9亿元现金补偿张晓岚,“三年后,他现在已经给了6.5亿元。”

关的态度是他不会克

事实上,事发前,关已按期足额支付了9亿元的巨额现金赔偿。剩余的2.5亿元尚未到达支付期限。然而,张晓岚向人民法院申请冻结关名下的2.5亿元银行存款或查封其他同等价值的财产。

此外,他的儿子关也向法院申请冻结关名下的6000万元银行存款或查封其他同等价值的财产。

妻子和她自己的儿子都反目成仇。

事实上,他们矛盾的“导火线”是一个小细节,它源于一本名为《悬壶大风歌》的书。这本书是关几十年的老朋友王写的。它以长篇报告文学的形式记录了关的开拓历史,被认为是关的自传。然而,张晓岚认为,这本书严重低估了他对向日葵医学的贡献。

2018年12月,2018年12月,张晓岚带着关从美国回到黑龙江大庆看望父母。12月22日接近中午,关也来到了张晓岚的父母家。

张晓岚的家人说两人可能会谈论家庭、孩子和家里的其他事情,而另一个焦点话题是《悬壶大风歌》。

双方争议的具体内容未知。

一家人只听见,关忽然大叫:“我要杀了你!我要杀了你!”拿出一把菜刀,在她的脖子上砍了一刀。

两人之子关是第一个到达现场的目击者,他哭喊着要父亲不要杀母亲.

最后,张晓岚因伤势严重成了植物人。

尽管关从那时起已经做过两次司法鉴定,但第二次鉴定的结果表明,他在犯罪时正处于抑郁期。

2019年7月29日,关之前向法院申请的非公开审理被驳回,案件将公开审理。

但根据葵花药业的公告,其实际控制人关在12月11日至19日连续减持股份后,9天内套现约9624.2万元。据悉,此次降价主要是为了履行离婚协议中的相关财产支付协议。坦率地说,这是给离婚妻子的钱。

据报道,关仍在积极进行赔偿。尚不清楚外界是否能原谅他。然而,曾经建立向日葵医药王国的关却失去了曾经是亿万富翁的企业家的才华。

END

图片均来自互联网

欢迎关注[华商的军事战略],了解时势风云,阅读军事战略传奇。

版权所有,禁止私自转载!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档