度假村农业网

首页 > 正文

投资人企业家预测:2016创业仍可进入的最佳8大领域

www.michaew.com2020-01-07

你还在寻找一个新的行业作为你的下一个目标吗?没有必要等着瞧。以下是企业家可以提前进入的八个领域。

虽然任何行业都充满机遇和挑战,但有些领域已经具备了创业的必要条件和时机。基于当前热门的新兴行业,我们采访了一些企业家、投资者和行业专家,以预测今年最有希望的创业领域。

与其他更成熟的行业相比,这些领域还有很长的路要走,但这是它们吸引力的一部分。接下来,让我们来看看未来成长最快的公司将诞生的行业。

UAV Manufacturing

据估计,UAV在美国拥有33亿美元的市场。项目领域包括商用无人机、娱乐无人机和军用无人机。其中,商用无人机具有人道主义救援、科学研究、警察监控、货物运输等潜在用途,发展空间无穷。

热门理由:根据国际无人机系统协会的相关报告,一旦美国联邦航空管理局放松对商用无人机的禁令,到2025年,该项目将在美国提供多达10万个新工作岗位。

技术要求:公司需要配备掌握无人机制造、驾驶、监控等相关技能的信息技术人员,需要跟上技术更新的步伐,不断升级产品。

进入壁垒:投资无人机研发和制造所需的资本成本非常高。如果新进入者想在竞争中占有一席之地,他们必须拥有自己的专利产品。

缺点:虽然美国联邦航空局的规定预计将在今年最终确定,但等待过程肯定会推迟商用无人机的市场需求。

关于竞争:大量相关企业的涌入使得行业内的竞争日益激烈。与此同时,美国公司仍在等待联邦航空局的法规成为官方法律,而其他国家的竞争对手不受法律限制,因此能够在商业和娱乐无人机市场上处于领先地位。深圳大江科技有限公司已经成为世界上最大的商用无人机公司。

市场前景:业内人士估计,2015年美国该行业增长了6.2个百分点,预计此后每年平均增长5.8%。到2020年,行业估值将达到43.4亿美元。

$ page $ Virtual Reality

行业专家认为,2016年将是虚拟现实(VR)的突破年,虚拟现实设备的数量预计将达到每年数百万台。虚拟现实设备在这里指的是昂贵的头戴式设备,不包括谷歌纸板(由纸板制成的虚拟现实眼镜)和其他依靠智能手机的廉价头戴式显示器。例如,脸书的Oculus Rift耳机定价为699美元。

根据风险投资和私募股权研究公司PitchBook的研究,虽然虚拟现实最初的广泛应用可能已经开始于游戏行业,但数字娱乐将紧随其后,虚拟现实将被电影行业用于直播。与此同时,虚拟现实还将涉及教育、保健和军事领域的培训。

热门理由:根据PitchBook数据,截至2015年11月,虚拟现实公司已经从2010年的13笔交易(7000万美元)增加到120笔交易(约6.3亿美元)。2014年,脸书以20亿美元收购了虚拟现实制造商Oculus,此举进一步刺激了公众舆论,许多人猜测虚拟现实将是继移动终端之后的下一个重大技术突破。

技术要求:虚拟现实领域的新进入者应具备拍摄和生成虚拟现实视频内容的能力、现场视频托管经验以及开发手机虚拟现实软件的技术。

进入壁垒:虚拟现实技术仍然有很大的发展空间,这使得技术研发成为一项重要的潜在成本。

缺点:虚拟现实能否提供足够真实的体验仍不得而知。如果可以,头戴式显示器将成为大众市场的产品。高端耳机的价格高达数百美元,这挑战了消费者的接受度。

关于竞争:虽然现在定义竞争的激烈程度还为时过早,但已有近60家公司进入虚拟现实领域进行开发

市场前景:根据美国投资银行Piper Jaffray的估计,到2025年,全球虚拟现实平台市场的价值将达到620亿美元。同年,全球虚拟现实软件市场将达到54亿美元。金融服务公司瑞银估计,到2020年,虚拟设备的全球年销售额将超过3400万台。

$page$人工智能

人工智能不是一个单一的行业,它是一种可能颠覆各行业既定规则的技术。虽然人们对无人驾驶汽车寄予厚望,希望人工智能技术能够在汽车安全方面发挥重要作用,但目前人工智能仍然更多地应用于日常琐事,如计划假期和会议预订。

热门理由:商业智能公司最有可能大规模采用人工智能技术,因此在不久的将来,人工智能技术和系统的应用有望呈现大幅增长。根据风险投资研究公司世邦魏理仕(CB Insights)的数据,2014年,美国人工智能初创企业共获得3.09亿美元的风险投资,比2010年增长了20多倍。

技术要求:人工智能初创公司需要具备优秀计算技能和技术专业学位的人才。

进入壁垒:这个行业的初创企业需要高技能的专家,其中大多数被大公司雇佣来研究先进的人工智能项目,如无人驾驶汽车。此外,收集必要的数据和构建所需的算法也是一项重大挑战。

缺点:由于人工智能仍然是一项新兴技术,因此仍然很难确定这项技术最适合哪个领域。包括SpaceX创始人埃隆马斯克(Elon Musk)和苹果联合创始人史蒂夫沃兹尼亚克(Steve Wozniak)在内的企业家们都担心人工智能的潜在危险。例如,如果恐怖分子或独裁者在黑市上使用人工智能武器,后果将不堪设想。

关于竞争:根据世邦魏理仕(CB Insights)的数据,2010年,美国仅有两家新成立的人工智能初创企业筹集了风险资本资金,而2014年,这一数字达到16家。2015年,从苹果的Siri和微软的Cortana到工业机器人公司Reunch Robotics,这些人工智能产品公司共筹集了1.13亿美元的风险资本基金。

市场前景:根据市场智能公司国际数据中心(IDC)的数据,美国人工智能技术市场预计到2019年将达到92亿美元,比2014年增长100%。同时,市场研究公司BCC Research预测,全球智能机器市场将实现约20%的年均增长,2019年达到153亿美元。

$ page $ Food Analysis Technology

食品技术行业通常指使用互联网或移动技术来提高食品生产、包装、销售效率和利润的大公司。食品分析是一个新兴领域,包括开发智能厨房设备和帮助消费者管理食品库存的设备的公司(属于智能厨房设备)。过去几年,食品科技产业一直由美国公司主导,但2015年,由美国以外的其他国家,特别是印度和中国的公司投资和创办的食品科技公司出现了爆炸性增长。

热门理由:根据世邦魏理仕(CB Insights)的数据,2014年全球仅有162家食品科技公司投资,总额为22.8亿美元,而2015年有275家投资,总额为57.4亿美元。

技术要求:该领域的初创公司需要强大的信息技术,如网络软件开发、餐饮服务和食品分销公司的经验。

进入壁垒:一些细分的食品科技行业已经挤满了初创企业,食品分析刚刚兴起,这就要求新进入者在科学研究和开发上投入大量精力。

缺点:与食品科学技术的其他分支相比,食品分析仍处于初级阶段,智能厨房设备仍是一种未经消费者测试的产品。

关于竞争:据咨询公司罗森海姆顾问公司称,美国有近90家公司提供在线外卖服务。早期的食品技术公司都有公司的支持,包括外卖公司枫叶(Maple)、在线农贸市场Farmigo和在线食品批发和支付处理服务源。

市场前景:根据市场研究公司的数据

生物扫描软件行业由开发瞳孔、指纹和面部识别系统软件的公司组成。在美国,该行业的市场价值接近49亿美元,预计未来五年该行业的需求将加速增长。私营企业的大量投资对促进该行业的发展起着重要作用。

热门理由:在政府和私营部门,诸如瞳孔、指纹和面部识别系统的技术发展都在迅速发展。一方面,私营企业希望促进对这种技术的广泛需求。例如,在医疗保健领域,可以通过简单的生物特征扫描检索病人的记录。在体系结构领域,访问通过指纹扫描来验证。另一方面,政府机构也希望采用这项技术进行边境管制和移民管理。

技术要求:初创公司需要高技能的程序员和科学家来开发生物识别软件,还需要有统计分析经验的员工来引入更人性化的产品。

进入壁垒:开发生物识别扫描软件所需的高技能人员可能非常昂贵。与此同时,该领域的大型初创企业希望保持其在行业中的主导地位。单靠软件是不够的。他们经常不得不生产支持硬件。

缺点:虽然指纹识别软件是该领域的主导技术,但尚不清楚视网膜识别、三维人脸识别或其他类型的身份验证是否会超越指纹识别,成为首选的生物识别方法。如果一家初创公司专注于开发特定的技术,风险就非常高。

关于竞争:根据IBISWorld的数据,该行业的领先公司包括3M公司和Safran集团,前者占美国市场的13%,后者约占美国市场的8%。苹果公司还收购了移动安全公司AuthenTec,并将其技术应用于其许多产品,使得该公司也在移动市场占据主导地位。

市场前景:IBISWorld估计,2015年该行业将增长6.2个百分点,此后年均增长率为14%。到2020年,行业估值将达到94.7亿美元。

$page$欺诈检测软件

据估计,该行业在美国拥有10亿美元的市场。该行业的公司主要开发软件,检测和防止欺诈性支付。随着欺诈活动和欺诈平台数量的增加,欺诈检测软件市场预计将继续增长。

热门理由:目前,欺诈检测软件行业正处于生命周期的成长阶段。预计中小企业对该行业的需求将继续增长。随着越来越多的行业采用手机支付和电子商务系统,越来越多的企业和消费者接受“云”的新模式,新的犯罪形式也将出现,这将进一步刺激人们对欺诈检测软件的需求。

技术要求:该领域的初创公司需要强大的网络软件开发技能。受聘的信息技术专家不仅要密切关注信息安全法律法规,还要了解新代码平台等新兴软件的发展趋势。

进入壁垒:新进入者必须大规模投资计算机网络技术,这是昂贵的。此外,该行业现有的公司已经相互合并,新进入者面临巨大的竞争压力。与此同时,高级开发人员很难找到。

缺点:由于欺诈者不断改变他们的欺诈方法和与检测系统的斗争,新进入者必须不断改进他们的产品以跟上欺诈者无止境的诡计。

关于竞争:整个欺诈检测软件行业没有明确的领导者,也没有哪家公司特别出色,因为它在努力生存而能够主宰行业。该行业的主要公司包括总部位于美国加利福尼亚州圣何塞的Fair Isaac Corporation American,致力于金融服务业,以及总部位于北卡罗来纳州的SAS软件研究所,其旗舰产品致力于商业智能预测和分析。

市场前景:根据IBISWorld的研究,2015年美国的工业市场增长了22%,预计此后每年将以12.4%的平均速度增长。到2020年,行业估值将会下降

技术要求:这个行业的初创公司应该能够设计有效的项目,从压力管理到戒烟,给用户各方面的帮助。同时,还需要软件开发来使项目访问变得越来越容易获得。

进入障碍:新进入者通常必须雇佣营养学家、体育教练和其他员工来检查和分析数据。拥有专业证书和专门培训的雇员的工资自然不会低。

缺点:根据IBISWorld的研究,近三分之一提供健康计划的美国公司的参与率为20%或更低。

关于竞争:这个行业的竞争压力不高也不低。该行业的主要公司包括总部位于芝加哥的康普思克公司和联合健康集团的子公司OptumHealth。其中,康普思克公司是员工援助计划的最大提供者之一。

市场前景:根据IBISWorld的数据,2015年美国的行业市场增长了6.3个百分点,预计此后将以年均7.8%的速度增长。到2020年,该行业的估值将达到105亿美元。

$ page $ Ecological Building Materials

据估计,生态建材行业在美国拥有360亿美元的市场,主要生产可持续建筑材料。这种可再生产品适用于所有类型的建筑,而不仅仅是所谓的“绿色”建筑。这种材料有助于减少水、能源和其他资源的使用,比传统产品更有效地减少污染和浪费。

热门理由:美国建筑业最近发展迅速,建材市场巨大,消费者对生态节能产品的兴趣也在上升。同时,由于传统能源消耗的急剧增加,政府也对生态建材行业给予了许多优惠政策。

技术要求:初创企业需要对建筑设计和环保建筑结构有深入的了解,并能够制造多样化的产品来满足不同的客户需求。

进入壁垒:新进入者必须开发生产生态材料所需的技术和工艺,做好节能产品的研发和专业设备的采购工作。

缺点:该行业极易受到经济环境的影响。一旦经济动荡,人们对住房建设和家居装饰设计的热情就会降低,支出也会相应减少。

关于竞争:该行业的主要公司包括宾夕法尼亚州兰卡斯特的阿姆斯特朗世界和总部位于新泽西州特伦顿的家园公司。阿姆斯特朗世界旨在生产可持续的生态建筑材料,以满足LEED的需求。豪马索公司致力于用回收材料生产建筑产品。

市场前景:根据IBISWorld的研究,2015年美国的行业预计将增长11.8%。此后,预计年均增长率为10.6%。到2020年,行业估值将达到597.9亿美元。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档