度假村农业网

首页 > 正文

小小竹鼠大有“钱途”:一只卖220元的竹鼠

www.michaew.com2020-01-21

原标题:小竹鼠“金钱之路”

我的山谷指南:养老鼠能赚钱,只剩几百天了,你一定不要相信,但在阳信龙岗,有一个好人,他靠养竹鼠致富。

每天早上,龙岗镇上泉村的陈高静起床的第一件事就是劈开一篮子竹子。他不是竹织工,这种竹子不是用来做饭的,而是用来吃饭的。

饲养员陈高静:这是给竹鼠的。这是他们的主要食物。他们生来就吃竹子。

竹鼠这是我第一次听说这些圆圆的、黑头发、毛茸茸的小家伙。

饲养员陈高静:它看起来像只老鼠,但它有更大的牙齿,竹子可以咬人。它能在山里打9米。

竹鼠就像长着大牙齿的胖老鼠。他们的家乡是南亚的热带和亚热带雨林。竹鼠肉味道鲜美,营养丰富,皮毛厚实柔软,经济价值高。养殖的竹鼠大部分时间都呆在黑暗的房间里,墙上写着“不要出声”的字样特别醒目。

饲养员陈高静:竹鼠害怕人。他们一般不会说话,尤其是陌生人。他们害怕时不吃东西。

竹鼠生活在热带。这里不能忍受冬天。陈高静用粗稻草填塞竹鼠窝,并安装了保温灯。为了防止受潮,他还想出了一个好方法。

饲养员陈高静:竹鼠害怕潮湿。下面的笼子更高。地砖被抬高以保持温暖和通风。

说起竹鼠养殖经验,陈高静非常熟悉。他是黄石唯一的竹鼠饲养者。

饲养员陈高静:黄石是我的家人。我以前做过小项目。我想在别人没有的时候进行特殊的繁殖。

为了远离人群,陈高静多次去广西学习,最终在2015年选择饲养竹鼠。但是当他的妻子听说这件事时,她起初想不起来。

陈高静的妻子程海燕,一个农民:我们做工程,可以赚很多钱。我们不习惯,也没有住在家里。我突然想回家。我不习惯也不想做。

陈高静最终说服妻子,他们在广西支付了5万元学费,学习了耕作技术,并带了300只竹鼠回家。这只竹鼠饲养至今才一年多。300只竹鼠变成了2000只,好处相当大。

饲养员陈高静:你可以养2斤,一年生3窝,总共30-40窝,一窝卖220元。在家一天几百美元。

他们的竹鼠变得越来越有名,越来越受欢迎。他们不担心销售。陈高静和他的妻子都在微笑。只要农民用他们的头脑去发现项目,仔细检查它们,大胆地做扎实的工作,日子一定会越来越好。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档