度假村农业网

首页 > 正文

倪恺:秉承以“客户为先”的企业发展战略

www.michaew.com2020-02-01

[汽车新闻网报道][汽车新闻网报道]2013广州国际车展将于2013年11月21日至30日在广州琶洲举行?中国进出口商品交易会展厅隆重举行。汽车新闻网将全天24小时报道,主题是“飞往广东和惠东阳城”。今天,来自汽车新闻网的记者受邀到广州车展梅赛德斯-奔驰展厅1号室采访北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪凯先生:

记者:梅赛德斯-奔驰在每次车展上都给我们带来了很多惊喜,这次也是如此。昨天我们看到了梅赛德斯A45 AMG,这是该类第一个来到中国的产品。我们特别注意这辆车。它什么时候进入中国?

倪凯:我相信很快。它拥有甲等汽车已经很酷的设计,同时融入了更引人注目的AMG运动元素。目前,大部分梅赛德斯-奔驰产品线都有AMG产品,A 45 AMG是首款紧凑型AMG车型,其引擎也是定制的。就我个人而言,我也非常喜欢这辆车。我们将尽快介绍它。

记者:我们注意到GLK 260是北京奔驰发动机厂生产的第一款全新发动机。它在奔驰的本地化战略中处于什么位置?除了产品,梅赛德斯还会在哪些方面继续推进本地化?我还注意到你西装上的中国国旗也是本地化的一个方面。

倪凯:中国是一个独特的市场,面积相当于一个大陆,文化独特。因此,为了在中国取得成功并进入中国市场,品牌必须全心全意投入。奔驰就是这样做的,在中国奠定了基础。我们与BAIC有十年的合作关系,现在我们正在进一步深化这种合作关系。措施之一是戴姆勒和BAIC联合建立了一家新工厂。北京的梅赛德斯-奔驰扩建工厂将是现在工厂的两倍。本周一,我刚刚参加了发动机工厂的启动仪式,这是梅赛德斯在德国以外的第一家发动机工厂,年产能为25万台。对于梅赛德斯-奔驰产品来说,发动机是心脏。北京生产的发动机不仅将用于我们的国产汽车,而且该厂生产的一些关键发动机部件将出口到德国,并将用于全球其他梅赛德斯-奔驰工厂,这意味着中国生产的梅赛德斯-奔驰部件将用于世界各地的梅赛德斯-奔驰产品。同时,对于我们来说,迅速扩大梅赛德斯在中国的研发能力,了解中国市场,了解中国客户及其需求,从而从汽车设计的一开始就真正为他们量身定做,也是非常重要的。

记者:跟我说说你西装上的这面中国国旗。

倪凯:首先,我非常喜欢这个国旗胸针。我现在几乎和中国人一样了。我很高兴来到中国。我为此感到非常自豪。我的家人也住在这里。公司里有许多年轻有才华的中国同事。关于这枚国旗胸针,我今年把它带到法兰克福汽车展,我想让每个人都知道我代表哪个国家。我坚信,中国不仅将对汽车产生至关重要的影响,而且将对全球事务产生越来越大的影响,这将在我们子孙后代的未来世界中发挥决定性作用。也许我们还没有真正理解这个意思,但是中国已经发生了巨大的变化,所以我感到非常自豪和自豪,能够佩戴这样的国旗。

记者:刚才提到发动机,我第一次对梅赛德斯将柴油发动机引入中国特别感兴趣。你为什么现在选择把柴油发动机带到中国?

倪凯:我们观察柴油机市场环境已经很多年了。考虑到中国的整体环境,现在是最好的时机,所以我们把柴油机带到了中国。目前,柴油汽车占欧洲市场汽车总销量的80%,相当高。柴油发动机具有更好的燃油经济性,并能在低速时提供高扭矩。作为世界上第一家引进柴油客车的制造商,梅赛德斯-奔驰拥有雄厚的产品和技术实力。目前,我们将提前在M1和GL SUV车型上推出柴油产品。制造商提供多种发动机选择无疑是好事,因此本次广州车展我们还推出了智能电动汽车,以及E 400 L混合动力车型,这意味着梅赛德斯-奔驰涵盖了所有发动机类别,最大限度地增加了客户的选择。

记者:梅赛德斯-奔驰在此次车展上有几个亮点,如混合动力汽车、柴油汽车、电动汽车等新技术。梅赛德斯-奔驰是否将它们作为品牌形象来建立和推广?

倪凯:不仅仅是为了树立品牌形象,你还花了这么多精力引进这些产品。新技术和新引擎的确可以提升品牌形象,但我们的目的不仅仅是这样,我们希望为客户提供更多的选择,更多的选择自然会吸引更多的客户。我们给中国带来新技术。高效新能源模式是大势所趋,因此我们为消费者提供了更多的选择来满足他们的需求。

记者:今年中国豪华车销量为130万辆,去年为124万辆。这表明我们的增长正在放缓。你认为这个问题怎么样?

倪凯:虽然豪华车市场与过去相比有所放缓,但总体增长率仍在16%左右,这对于任何其他国家来说都足够令人兴奋。

提及我们如何利用这些机会和优势。首先,我们必须提供新产品。梅赛德斯-奔驰希望带来更多的产品来吸引中国消费者并满足他们的需求。其次,我们需要进一步了解客户的需求,让他们觉得购买梅赛德斯-奔驰产品不仅是一辆车,也是加入梅赛德斯-奔驰大家庭的一种幸福。第三,我们应该进一步扩大经销商网络。让汽车、汽车方式变得更加多样化。过去,客户通常会全额购买汽车,但现在我们有了新的方式,例如提供各种不同的金融服务选项组合。我们不仅提供产品本身,还提供各种支持服务,使购车更加方便。

记者:今年整个汽车行业的许多高管都经历了一些变化,包括最近加入梅赛德斯的段建军先生。你认为这种情况怎么样?这对梅塞德斯意味着什么?

倪凯:段建军先生的加入将进一步增强营销团队的实力。在中国销售时,你必须说中文,用客户的母语和经销商交流。销售人员应该了解当地市场的背景、客户的需求以及整个业务是如何运作的,所以我很高兴有段先生,他受到业界的广泛尊重。他的前任郝波先生在过去六年里成功组建了整个团队。对于现阶段发展的奔驰来说,段建军是最好的选择。

记者:梅赛德斯-奔驰今年在日本动力中国市场新车质量排名第一。你认为产品强度和顾客满意度之间的关系如何?

倪凯:在这场J.D. Power的比赛中,我们可以说是大满贯,我们在很多细分市场都获得了第一名,这非常令人鼓舞。我们理应赢得新车质量评估。此外,许多其他指标,如客户满意度和销售满意度,对我们的工作和产品质量具有指导意义和建设性。

今天,我们把“顾客至上”作为我们的业务发展战略。顾客满意度也是判断奔驰在顾客眼中满意度的一个非常重要的标准。如果这是一个重要的标准,我们必须做得很好。真正的营销不仅仅是我们看到的宣传小册子,更是人们之间的口碑传播和从内心对品牌的认可,从而提高品牌的声誉。我们也希望将来在各种比赛中有更好的表现,谢谢!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档