度假村农业网

首页 > 正文

俞敏洪与我校学子分享成功经验

www.michaew.com2020-02-01

6月12日下午2: 30,我们学校体育馆附近已经有一大群人了。等待进入体育馆参加俞洪敏演讲的学生排成一长队,绕着体育馆走了一整圈。大约三点钟的时候,体育场已经满了。内院的观众坐在地板上。一些没有座位的观众站在周围的走道上,一些坐在看台的台阶上,一些只是坐在篮球架上。现场非常热。

3:30,新东方教育集团董事长俞洪敏身着便服出现在舞台上。“很高兴来到绿色农业大学。我自己也是农民,”洪敏在演讲开始时说。他更接近中国农业的学生。“我曾经获得过全县插秧冠军。新东方打字比我快的人不多,因为打字和插秧是一样的。”他还说他被评为“优秀拖拉机手”。听到洪敏农民的经历,在场的中国农民学生报以雷鸣般的掌声,会场气氛顿时活跃起来。

"人类的斗争不能中断。"俞洪敏以杨振宁和姜太公的不懈斗争为例来说明坚持的重要性。目前,大学生转学很普遍。俞洪敏提到,一项调查显示,超过53%的大学生不太喜欢或不太喜欢他们的专业,而45%的学生已经改变了他们的专业不喜欢改变他们的专业。对此,洪敏认为专业的选择应该有两种态度。一个是你喜欢学习,另一个是当它对你有用的时候你学习。"我从来不喜欢英语。"余洪敏非常坚定地对在场的学生说,“但是我发现英语对我很有用。”他因为英语而被北京大学录取,因为英语而成为北京大学的老师,因为英语而创立新东方,因为英语而成功。如果你选择一个专业,你必须坚持下去。“坚持沿着一条路走得更远,你将能够走出别人没有的距离。坚持比别人走得更好、更远也是一种创新。”余洪敏说道。

除了坚持,余洪敏认为专注也是成功的重要因素。他警告他的同学,在大学四年里,他们必须选择一件他们确定的事情。正如着名教育家陶行知所说,人来自一个地方。"选择你喜欢的东西并专注于它."俞洪敏推荐了励志电影《当幸福来敲门》。电影中的黑人和他们的儿子睡在厕所里,从零开始拥挤贫民窟,但是经过不懈的努力,他们最终成为美国最着名的投资者之一。主人公的专注和坚持给洪敏留下了深刻的印象。

在人格培养方面,洪敏说我们不应该自卑和傲慢。“永远不要瞧不起自己。”俞洪敏说,让新东方成为全国最大的语言培训机构是他在大学时甚至不敢想的事情。当然,学生也不能瞧不起别人,“因为你不知道你周围的人将来会变成什么样。”然而,这并不意味着我们应该有目的地与他人交流。余洪敏告诉学生们,我们必须真诚待人。只有真诚才能交到真正的朋友。

余洪敏讲述了他通过自己的经历为成功所做的不懈努力。他还与中国农民分享了他的大学生活和爱情观。听完演讲后,学生们说俞洪敏的经历令人鼓舞。理学院的梁春杰告诉记者:“余老师的演讲给我印象最深的是,我应该集中精力,坚持做事情。”一名植物学院06级毕业生说,他对俞洪敏的演讲充满信心,也是对自己的一种鼓励,“人们应该端正思想。大学生面临着寻找工作的巨大压力,他们的家人抱有很大希望,但我们必须有目标并坚持下去。”他说。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档