度假村农业网

首页 > 正文

马蹄金种子种植方法

www.michaew.com2020-02-01

马蹄金,又称小金钱草、莲芽草、肉馄饨草、金钥匙、灌木林草、小马蹄金和黄腐草,是一种资源丰富的苗族民间药材。目前已经人工引进栽培,下面将介绍其种子种植方法。

盆栽的马蹄金

马蹄金播种方法

1。选种催芽

选择全粒种子,最近采摘并科学保存,用50毫克/千克赤霉素浸泡4小时,达到消毒、催芽和种子恢复的效果。

2。土壤准备

松开、耙平和精整地面,使土壤颗粒的直径小于2厘米。将土壤酸碱度调节至5.5-7.0。用福尔马林∶水=1∶40消毒土壤,剂量为每平方米床面10-15L。消毒前土壤需要干燥。然后挖沟铺床,彻底浇水。

3。播种

通过钻孔或播种在田间播种,然后耙平地面将种子埋至-2厘米,然后用草帘或编织布覆盖土壤,这样可以提高土壤温度并保持湿度(也可以用遮阳网覆盖,防止水分过度蒸发)。).

4。田间管理

马蹄金出苗后浇水施肥。如果使用高溶解度的肥料,最好先溶解它们,然后用喷雾器喷洒。如果使用不能立即溶解的肥料,施肥后必须倒入大量的水。下雨和下雨时,应施氮肥以保证其生长。此外,适当的松土和除草也有助于它的生长。

马蹄金具有很强的抗病性,通常只受菌核病和少量叶斑病的影响。因此,当7月至8月气温较高时,做好防治工作就足够了。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档