度假村农业网

首页 > 正文

赵薇执导纪录电影《星光》1月18日电影频道首播

www.michaew.com2020-02-03

原标题:赵薇的纪录片《星光》将于1月18日在电影频道

1月12日首映。赵薇的主题纪录片《星光》正式宣布将于1月18日在电影频道首映。记者了解到这部电影也有望在全国影院上映。具体时间表尚未确定。在第一次观影会上,赵薇以“我的扶贫故事”为主题分享了自己的创意见解。

作为“星光小组”的成员,赵薇承认她和其他队友接受了“星光扶贫行动”的教育,电影《星光》也是活动的舞台总结。谈到电影本身,赵薇表示,《星光》作为一部纪录片,隐藏了人们从童年、青春期、成熟期到老年的成长轨迹,人们改变生活、克服困难的能量和精神尤其感人。

纪录片《星光》用艺术真实形象记录了中国电影人对中国扶贫故事的观察和思考。自2018年6月以来,一项大型公益项目“星光扶贫行动”已经启动,吸引了成龙、陈坤、周迅等33位电影人加入“星光团队”。活动期间,每组“星光队”深入各贫困地区,宣传扶贫政策,为农产品代言。赵薇说:“事实上,我们捕捉的故事比我们展示的要多。为了找到除扶贫主题之外的故事之间的相关性,我们使用增长轨迹将它们联系在一起。从一开始,我们是无知和长大的,到壮年和中年,最后面对老龄化,我们用自然现象来展示不同身份的人在扶贫道路上的动人一面。”

一年多来,“星光队”已经跨越了12万公里的中国土地,将300多名中国电影人在网上和网下点燃的星光梦想传播到千山的数千条河流中:悬崖村师生搭建的教育阶梯,贾县扶贫干部创造的特殊农产品,浑源轮椅诗人诗意的天空,天灯百岁姐妹的晚归。在赵薇的领导下,十位年轻导演真实地记录了扶贫前线人们的日常生活和真实感受。

新京报记者周肖辉万回到搜狐,看到更多“负责任的编辑:

http://ios.iblqx.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档