度假村农业网

首页 > 正文

又一个手机圈大佬确认离职!网友:圈内再无万瓷王

www.michaew.com2020-02-15

12月30日晚,有网友报道称联想集团副总裁兼手机业务负责人常成近日离职。这个消息是可靠的,可能会在今天宣布。

今天早上,常成发在微博上确认了他的辞职,并回忆了他在联想的一些经历,说“他在联想成长了19年,感受、感谢和感激”。

据报道,常成于2000年加入联想,担任R&D笔记本事业部总监,负责联想台式电脑、笔记本电脑和智能手机的R&D业务。

2011年,常成带领团队创建了联想的第一款移动互联网产品联想音乐商店,这是当时中国最大、最安全的安卓软件和安卓游戏免费下载平台。后来推出的茄子快递是联想的第一个拥有超过1亿用户的互联网产品。这也是当时中国最好的近场跨平台文件传输工具。

2014年12月,常成成为魔术工作室的联合创始人。2015年6月,他成为ZUK首席执行官。

自从常成开始接手联想的手机业务,他就像其他手机老板一样积极营销。除了经常与互联网老板互动,他还热衷于与网民互动。他通过积极的微博营销积累了300多万粉丝,给联想的移动互联网业务带来了很大的人气,并在微博上建立了有效的用户反馈渠道。

常成对市场营销很了解,尤其善于利用机会,这就是所谓的“碰瓷营销”。每当这个行业出现热点,常都会被提起,所以网民也给他起了“万瓷之王”的称号。联想手机已经获得了很多关注,其中很大一部分是由于“万瓷之王”的套路。照片

来自互联网。然而,常成在接管手机业务一年半后宣布辞职。据艾未未财经新闻报道,联想集团回应称,常成在竞争激烈的手机市场已经挣扎了很长时间,承受了巨大的业务压力。家庭聚集的越少,离开的越多。常成最近提议离开是因为他的个人健康和想投入更多精力照顾家人的愿望。公司感谢他的巨大努力,作为联想的顾问,他将继续为联想的移动业务做出贡献。

在常成的官方声明离职后,一些网民对老罗的离开表示遗憾,万瓷的经理王昌也离开了,只剩下雷军和俞成东作为手机圈里唯一的相声演员,这越来越无聊了。

其实没必要这么失落,常成的经理已经离职了,下一任万瓷王可能就要出现了。此外,后起之秀陆在手机圈的相声表演也很有意思。

【末日】

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档