度假村农业网

首页 > 正文

大众CC猎装版谍照曝光:敢自称猎装车的,都不是善茬

www.michaew.com2020-02-22

早在2018年,一汽-大众就发布了关于CC射击刹车的招标公告。也就是说,从那时起,中国制造的CC猎服的消息就已经传开了。

去年年底,国产猎版CC的白色车身下线。今年1月,其间谍照片也被正式曝光。毫无疑问,国内搜索版CC离我们越来越近了。海外搜索版CC将于今年上半年正式发布,国内车型也将紧随其后,这绝非偶然。

但惊喜总是偶然而来。最近,一些海外媒体曝光了欧版公开的阿特登狩猎装备的路测间谍照片,提前让我们大开眼界。

严格来说,这款CC射击刹车不是狩猎车,而是旅行车。狩猎车通常是基于高性能双门轿车制造的,这种轿车动力强劲、结构紧凑,而旅行车大多是基于四门轿车制造的,更加面向家庭。简而言之,一辆真正的狩猎车通常有两三个门。

如果你以此为标准,你会发现目前似乎只有法拉利GTC4 Lusso符合这些要求,即使是奔驰CLS狩猎车也不是狩猎车。然而,奔驰毕竟是奔驰。第二代CLS狩猎装备版本足够漂亮和高贵,足以让许多质疑它的人乖乖闭嘴。甚至有人认为第二代CLS狩猎装备版本已经迎来了狩猎装备的新时代。

所以,既然每个人都不遵守规则,我们就随便玩吧。这只是一个名字,不管是一辆狩猎车还是一辆旅行车,都没关系。

在我看来,CC狩猎版确实有狩猎车的“模型”。“尾巴”的加入不仅没有破坏CC原有的美感,而且使整个车身显得更加修长和光滑。原因是CC狩猎版的后轮拱更厚,平衡了长尾带来的浮肿感。

此外,低矮宽敞的形象进一步强化了整辆车的运动特征,而不是传统旅行车略显臃肿的外观。如果说卫兰给人的印象是一个家庭模型,并显示出旅行车的特征,那么CC狩猎版给人的印象是更先进和优雅。仅从设计层面来看,它并没有辜负“狩猎车”的美名。

美中不足的是,间谍车D柱上的铬条与车身的窗线不完全重合,形成一个相对尖锐的角度,打破了?瞪碚宓暮托场H欢Ω米⒁獾氖牵郧氨┞兜墓贑C狩猎版本没有这个问题,未来的国内模型应该显示上市后如下图所示的外观。

(带跨境套件的国产CC狩猎版)

此外,目前国产CC提供2.0T高、低功率发动机,配有7速双离合器变速箱,狩猎版投放市场后,这两套动力总成将很有可能被使用。然而,顶级型号的国内CC狩猎版本可能提供一个四轮驱动系统。一方面,如果一辆不低端的狩猎车连四轮驱动系统都没有,确实有一些人说不通。另一方面,卫兰的顶级车型配备了四轮驱动系统,也可以使用CC狩猎版。

当然,不管搜索版的CC看起来有多好,无论有没有四轮驱动系统,最终的市场表现都不会很好。在中国汽车市场,只要与“旅行车”这个词联系在一起,就没有好的结局。由于其强大的品牌影响力和良好的外部市场环境,大众汽车的蔚领曾一度能够每月销售4000至5000辆。然而,随着汽车市场的降温,蔚领的销量已经有半年多没有突破1000辆。但是像别克郎悦、斯柯达明锐旅游版、宝骏310W等等,情况就不太好了。

至于奥迪、奔驰、宝马、沃尔沃等品牌的高端旅行车,由于都是以进口的形式销售,价格昂贵,销量也不好。

因此,许多汽车公司在中国市场已经放弃了旅行车,说旅行车是假需求并没有错。从功能的角度来看,旅行车太容易被越野车取代,因此市场空间很小。

写在

perhap的末尾

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档