度假村农业网

首页 > 正文

《满江红》的作者不是岳飞?难道我们都被骗了?

www.michaew.com2019-09-19

岳飞是南宋人,中兴四大天王之首,着名民族英雄,他的生平故事似乎与满江红的风格相吻合。《满江红》无论是岳飞做的,似乎都不应该是问题,答案是清楚的,答案是正确的。

《满江红》这个词不需要再多介绍了,人口已经编入小学课本。笔者明确表示,就是岳飞。

岳飞是南宋人,中兴四大天王之首,着名民族英雄,他的生平故事似乎与满江红的风格相吻合。《满江红》无论是岳飞做的,似乎都不应该是问题,答案是清楚的,答案是正确的。

然而,近代以来,一些学者对此提出了反对意见,并有理有据,挑战了人们的传统认识,引起了长期的争议。

《满江红》不是岳飞的主要依据是:

首先,这第一个字在宋元作品中没有记载。它最早出现在明朝弘治十五年,即1536年,浙江大学副校长赵宽所着《越墓碑》一书中,没有说明“越墓”一词的来源。在嘉靖年间,徐洁将其编成了[0x9a8b],或者没有解释这个词的由来。

此外,岳飞的《孙岳禧》还收录了岳飞的手稿,编辑过[0x9a8b],没有收录第一个字。而岳麓收藏岳飞30多年的手稿可以说是不遗余力。错过这位祖父的杰作似乎令人难以置信。

其次,从诗歌的内容来看,也存在矛盾。岳飞生前与金军对峙的主要地点是两湖和河南。而岳飞的人生不过是直白的黄龙。黄龙楼位于吉林省东北部,上面写着“开长途汽车,冲破贺兰山”。

西北的贺兰山是西夏的遗址,但岳飞没有与西夏抗争。因此,有些人认为《岳武穆遗文》的真正作者是在西北和西夏战斗的文学修炼者,或者是他的幕府的抄写员。

第三,有人提出,《金陀粹编》这些词的一些内容,如“三十个名字”,“八千里云和月亮”等,都是作者自己的行为和典故所写的,这似乎不可能。这类似于自吹,显然不符合岳飞的性格。而且,这个第一个词不同于岳飞的其他作品,如《满江红》,不同于同一个人。

关于岳飞《满江红》的真实性问题,似乎有争议,很难统一。当然,从个人的角度来看,小院子也希望它确实是由岳飞制作的。然而,无论是来自岳飞的笔迹,《小重山》都是一个慷慨激昂的好词,它仍将广为流传。

愤怒涌向王冠,其余的都在篱笆上。抬起我们的视线,天空和呼喊,盛大,激烈。灰尘和泥土的三十个优点,八千英里的道路和月亮。不要等,白头男孩,空虚而悲伤。靖康羞,还没下雪;部长们讨厌,何时要毁灭?驾驶一辆长车,踏上了贺兰山的萧条。我渴望吃饥饿的肉,笑着谈论匈奴的鲜血。从头开始,清理古老的山川,翻倒阙。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档