度假村农业网

首页 > 正文

全球最大印钞厂将破产,多国或用中国印钞技术!美国狂印40000亿

www.michaew.com2020-02-13

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

据俄罗斯媒体12月9日报道,《环球时报》年12月9日,全球最大的印钞厂德拉鲁(Della Roux)最近发出了可能破产的警告,因为越来越多的人使用银行卡和电子支付,这对公司的运营产生了巨大影响。上周,德拉鲁暂停分红,股价缩水20%。如果最终宣布破产,2500名员工可能面临失业的风险。

至于为什么该公司被称为“世界上最大的钞票印刷厂”,这是因为该公司自1860年以来一直为英格兰银行印刷钞票,此后将其业务扩展到全球140个国家,世界上三分之一的钞票来自该印刷厂。一个备受关注的问题是,这家英国纸币制造商倒闭后,谁将承担“为央行印钞”的任务。答案可能是中国公司。

事实上,140个国家的钞票都由英国公司印制并不奇怪,因为货币制造技术曾经被称为“仅次于原子弹的秘密”。西方大国对这一关键技术保密,因此我国走上了自力更生的道路。经过40多年的发展,中国的印钞造币业已经成为世界上利率最高的行业,拥有23家大中型企业和一个国家技术中心。它是世界上同类产品中规模最大、种类最齐全的。

中国目前流通的第五套人民币在专业防伪、流通耐心和综合质量方面达到了世界发达国家的水平,得到了世界许多国家的认可。多年来,中国印钞造币总公司已成功中标印度、泰国、马来西亚、巴西、波兰等国家的货币生产项目。不久前,它还通过招标获得了尼泊尔印钞订单。它先后赢得了该国印钞100卢比、1000卢比和5卢比的订单,在技术和材料上均采用中国钞票标准。

一般来说,货币制造业是一个“大规模”行业。印钞机一年可以印14亿张钞票,这对尼泊尔这样人口少、货币需求少的国家来说不划算。然而,印度可能是一个特例。由于印钞技术发展缓慢,印度卢比长期以来一直由英国德纳罗(Denaro)、德国捷达(Jeter)和美国钞票公司印制。后来,印度认为外国印刷自己的货币是可耻和不安全的,所以它转向印刷自己的钞票。然而,它适得其反,印刷钞票经常出错。

值得一提的是,美元印刷主要由美国印钞局承担。鼓于1862年在华盛顿波托马克河潮汐湖建立。目前,美国印钞局应该加班加点“印刷钞票”。数据显示,从今年10月底至2020年第二季度,本轮美联储放水将超过5400亿美元,相当于近亿元。

新闻领先一步,财富更近一步。关注“黄金十大数据”,首先了解国内外重大金融经济事件!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档