度假村农业网

首页 > 正文

美媒称台湾计划“空袭福建” 台当局急忙否认

www.michaew.com2020-03-06

台湾对福建发动空袭?台湾当局迅速否认

台办发言人肖:“台独”始终是对台湾海峡和平稳定的最大威胁,严重损害海峡两岸同胞的利益,不符合历史发展趋势。这是一条死胡同。“如果台湾独立得到推动,并寄希望于武力,它注定会更快地失败。”

在陈水扁政府的高级官员威胁说“导弹可以到达上海”后,民进党当局被炸,秘密制定“报复大陆空袭福建”的计划,但很快遭到否认。大陆台办发言人肖11日表示,通过这一事件,我们可以看到这一假新闻来自台湾,是如何通过出口到国内销售的方式制造出来的。这是一个生动的例子。他说,“台独”历来是对台湾海峡和平稳定的最大威胁,严重损害海峡两岸同胞的利益,不符合历史发展趋势。这是一条死胡同。“如果台湾独立得到推动,并寄希望于武力,它注定会更快地失败。”

台湾事务办公室发言人肖

台湾军方否认空袭计划

据台湾《联合报》 11报道,美国记者最近在《纽约时报》发表了一篇题为“台湾可能引发美中战争”的文章,称台湾“外交部长”透露,台湾正在制定针对中国大陆的“防御和攻击计划”,未具名的高级官员提到了包括“对福建省的空袭”在内的报复措施。纪思道认为,这一声明可能是基于中国对台湾的“挑衅升级”。一旦实现,没有人,包括美国自己,知道华盛顿会采取什么行动。尽管《台湾关系法》承诺保卫台湾,但其内容含糊不清。

台湾的“外交部长”吴钊燮(来源:台湾《联合报》)

“复仇计划”引发了全岛的恐慌。吴钊燮10日表示,“国防部”将根据不同的假设制定进攻和防御计划,以确保安全。至于这位未透露姓名的官员在报告中说了什么,他不能取代其解释。相比之下,台湾“国防部”发布新闻稿称该报道是虚假的。新闻稿还说,面对“大陆威胁”,台湾军队可以随时了解地区形势和敌人的情况。

台湾已经在内部展示了“源头打击”。

2004年9月,陈水扁当政时,时任“行政长官”的游昆西抛出“恐怖均势论”,声称“如果你打我100,我就打你50”如果你在台北和高雄打我,我会在上海打你”。去年1月初,丹江大学综合战略科技中心首席执行官苏子云在回答“几枚导弹可以炸毁三峡大坝”的问题时表示,“两枚就足够了。”

《旺报》分析11日称,尽管台湾军方驳斥了“对福建的空袭”,但吴钊燮的言论仍有真假之分。在此之前,台湾的“韩光”士兵曾多次演示“源击”和“英雄2E”导弹发挥了这一作用。此外,还有所谓的“第二次打击”,即在“敌人”发动进攻准备登陆后,台湾军队很可能会命令第二波部队进攻“敌人”。文章称,蔡的官员通过美国媒体对大陆发表了严厉的言论,“很可能”,但“报复”一词并不恰当。一些军方官员表示,如果双方开战,台湾的装备当然会包含射程足以到达大陆的武器,但这些武器会进行“源头攻击”,即攻击解放军的基地设施,削弱其“入侵台湾”的能力这种行为绝对不是报复,也不能针对非军事设施。对上海和三峡大坝的所谓轰炸绝对不是我们的选择。“台湾“中国战略展望协会”的研究员钟杰说,台湾军队确实有能力也有计划对福建的军事目标进行空袭,主要是高价值和重要的目标,包括指挥所、重要的机场跑道和物资港口,以扰乱解放军在台湾的登陆行动。然而,台湾军队在现阶段严格实行“防御性防卫”,一

台湾军方也尽力为蔡英文呐喊助威。据《中国时报电子新闻》报道,台湾“国防部”11日发布了“2019年国防报告”,共5篇10章。其中,大量的信息图表被用来概括印度-太平洋地区的安全形势和大陆的军事发展。特别是宣布了中国人民解放军军用飞机的远程海上训练路线,包括日本海上训练、西太平洋训练、宫小岛训练和台湾周边海上训练,使岛上人民能够了解台湾海峡周边局势和所谓的“大陆军事威胁”。联合新闻网称,该报告首次发布了“防御坚持和重层威慑”的“总体防御概念示意图”,包括各种防空导弹、坦克和无人驾驶飞行器和战斗机在中空层反击“敌人”,而上层则标明“天空弓”、“爱国者”和“英雄”导弹。“国防部”声称开发精密火箭,提高和购买高性能防弹衣和便携式防空导弹,并在海滩上建造不对称战争。

(蔡英文,图源:台湾媒体)

自1992年起,台湾“国防部”定期出版“国防报告”。今年是蔡英文上任以来的第15本书,也是第二本书。联合新闻网指出,今年的《国防报告》使用了大量蔡英文的照片,其中“总司令”的肖像页数是过去三年来最多的,“具有突出蔡英文国防管理有效性的强烈意识”。《分析》11日报道称,才真旺姆-马英九曾将军队视为自己的一部分,几乎没有争取军队的努力。蔡英文上台后,刻意争取,“事实上,在现役军人圈子里,这绝不是过去的深蓝色。”面对2020年竞选连任的巨大挑战,蔡可以说,他已经把一切可用的资源都投入到了竞选活动中。台湾军队如果不问军事伦理和传统,一味依意志合作,就无法逃脱“忠忠忠贼”的指责。大陆涉台学者李正光表示,民进党正试图在台湾制造恐慌,并大肆宣传台海战争的话题以刺激选举。他批评民进党居心叵测。即使“国防部”澄清“空袭福建”是假消息,他相信这一定是有心人发布的消息。李振光还表示,依赖美国是一个假问题。如果台湾海峡真的发生了冲突,美国不可能真的提供帮助。台湾人民必须保持清醒。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档