度假村农业网

首页 > 正文

夏季健康喝水14个原则 补水最好是白开水

www.michaew.com2020-01-14

炎热的夏日骄阳似火,高温天气让人汗流浃背,身体很快失水。如果水不能及时补充,身体的正常新陈代谢将会受到干扰。因此,夏季应注意补水养生。夏天的饮用水应该注重科学,很容易患水中毒。夏天如何健康喝水?以下是夏季健康饮水的14条原则,这样你也可以喝健康的水!

1。你喝的水量因人而异。

有些人说你需要每天喝八杯水。事实上,你喝多少水并没有固定的要求。例如,如果你失去了更多的水,你需要喝更多的水。例如,如果你在户外工作,你需要喝更多的水,或者如果你的工作环境放松,你通常会喝很多汤、粥,或者减少水分流失,你可以少喝一些。应该说,你喝多少水取决于你的身体状况。健康人可以通过尿液颜色来判断何时添加更多的水:正常的尿液颜色应该是浅黄色,如果颜色太深,应该添加水;如果颜色很浅,你可能会喝太多水。

对于病人来说,饮用水需要因人而异。例如,对于心脏病患者,当患者显示冠状动脉供血不足时,有必要每天适当增加水的摄入量,以避免由于血液粘度过高而发生心肌梗塞。然而,当病人出现心力衰竭时,喝太多的水是不合适的。因为喝太多的水会增加心脏负担,导致病情加重。

2。选择“健康”的好水

好水条件。它不应含有有害物质,如杀虫剂、重金属、细菌和其他有害物质。钙等无机物应该均匀溶解。酸碱度为8-9的弱碱性水是合适的。水温优选低于体温,约为20-25℃。最好含有丰富的氢离子。

3。最好的补充水是白开水。

白开水是最好、最安全的补水选择。白开水进入人体后最容易吸收,并能进行新陈代谢、调节体温、输送营养等。快点。白开水的最佳选择是40℃的温水。尽量不要喝冷开水,甚至冰水。此外,根据情况,你也可以加入一些果汁、汤等。

4。饮用温水代替冷水会使胃肠粘膜突然遭遇寒冷,从而导致原本张开的毛细血管收缩,造成胃肠不适甚至腹泻。过多的热水进入食管,容易破坏食管粘膜,诱发食管癌。因此,饮用水的温度不能太热或太冷,最合适的温度是10℃~30℃。

5,慢喝不快喝

喝水时,许多人习惯于“狂饮”,但这种喝水方法对健康不好。快速饮用大量的水会迅速稀释血液,增加心脏负担,并且很容易一起吞咽大量的空气,这很容易导致打嗝或腹胀。喝水的正确方法是把一口水放进嘴里,慢慢咽下几次,这样可以充分滋润你的嘴和喉咙,有效缓解口渴。

6。拒绝“老化”的水:如果水不总是在运动,而是处于静止状态的“死水”,这就是老化的水。如果瓶装或瓶装纯净水从出厂到饮用时间过长,水质将受到影响。打开存放3天以上后,会变成陈化水。最好不要喝它。

7,少量次数

吃饭时喝水会稀释消化液,这不利于食物的消化和吸收,也不利于胃。殊不知,炎热的天气,消化腺的分泌受到了影响,一大杯白开水,会使消化不良的汁液更加稀释,从而影响消化功能。最好的建议是用汤代替茶,汤的咸味可以刺激消化腺的分泌,提高消化液的活性,补充水分。或者先吃半碗米粥。

11。早点喝,但不要迟到

当你口渴、心烦、虚弱或头痛时,这意味着你的细胞已经开始脱水。这时再喝水已经是“被动饮水”。随着时间的推移,人体将长期处于潜在的缺水状态,这不利于正常的新陈代谢。因此,饮用水就像吃饭一样,也需要时间,把被动的饮用水变成主动的饮用水,在感觉“口渴”之前喝水。

12,少喝而不甜

夏天汗水不仅会流失水分,还会流失矿物质、维生素、氨基酸等。因此,当天气热的时候,你应该喝一些淡盐水来补充钠。自制绿豆汤和柠檬水不仅能降低夏季的热量和温度,还能补充维生素和其他营养。各种甜饮料含糖量高,能量高,营养成分相对单调。不建议大量饮用,也不能用来代替白开水。

13,适量饮用一些花式水

对女性来说,只喝同样的白开水真的很无聊,让生活变得更有趣。花茶、绿茶或富含维生素成分的低糖果汁会让饮用水更有吸引力。然而,早晚喝白开水而不是茶和饮料是必要的。

14。饮用水也“吃”水&水果和蔬菜中的水,如黄瓜、西瓜和西红柿,比普通水更容易进入细胞。因此,在喝水的同时,你也应该“吃”水。此外,水果和蔬菜还富含各种抗氧化剂、各种矿物质和重要的维生素B,对增强人体免疫力、防止衰老和抗病能力大有裨益。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档